快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

8月營收看旺、外資連3買 台積電9月市值增1,815億

蘋果新iPhone發表倒數,非蘋陣營下半年新機也陸續上市,台積電(2330)通吃兩陣營訂單,加上5G基礎建設帶動,7奈米訂單大爆發,法人看好8月營收有機會重返千億元,創近10個月高點,外資上周合計買超41,590張,9月來股價上揚推升市值增加1,815億元。

蘋概三王中,股王大立光8月營收攻頂,鴻海也交出亮眼成績,台積電則預計10日公布,法人看好將較7月勁揚,外資也看好台積電第4季的營運,統計上周外資連續買超台積電3個交易日。

台積電預估第3季財測合併營收91~92億美元,以新台幣31元兌1美元計算,新台幣營收約2,821~2,852億元,季增17.05~18.34%;第3季毛利率46~48%,季增3~5個百分點;第3季營益率35~37%,季增3.3~5.3個百分點。

台積電近期股價走揚,外資買盤之外,看好基本面的營運,及9月19日將再除息2元,殖利率題材也吸引買盤進駐;台積電今(9)日股價持續走高,早盤以265.5元開出,一度拉升至266元,盤中漲幅0.56%。

台積電 營收

延伸閱讀

台股ADR上周五漲跌互見 台積電跌1.2%

7奈米訂單大爆發 台積8月營收衝千億

台積電五利多 外資按讚

美中重啟談判助攻股市 法人:5G概念股看旺

相關新聞

救股價!友達相隔17年再啟動庫藏股護盤

友達(2409)為救股價,今(9)日董事會決議實施庫藏股,預計買回12.5萬張股票,9月10日開始買回,每股買回區間價...

面板三雄揭曉8月營收 友達、群創較7月成長

「面板雙虎」友達(2409)及群創(3481),今(9)日雙雙公告8月營收,友達合併營收241.4億元,月增9.5%,...

聯發科P22晶片 傳打入三星A系列供應鏈

IC設計龍頭聯發科(2454)第三季行動運算平台與成長型產品持續成長,近期市場傳出單晶片成功打入韓系手機A系列供應鏈。

旺宏、華邦電8月營收攀今年新高 法人看好第三季獲利

記憶體廠旺宏(2337)及華邦電(2344)8月營收持續攀高,其中,旺宏單月營收是近10個月新高,而華邦電更是近一年新...

美中貿易戰轉單效應 義隆電8月營收創新高

觸控IC設計商義隆電(2458)8月營收8.99億元,創下歷史新高,單月營收較上月增12.4%,年增9.7%,該公司營...

5G突破+轉單利多 聯發科目標價外資上看500元

聯發科(2454)積極搶進5G領域,亞系外資最新報告看好聯發科在5G的突破,加上可望在美中貿易戰中獲得轉單,進一步擴大...

雍智第三季營收挑戰新高 股價勁揚

IC測試載板廠雍智(6683)下半年老化測試載板需求大增,8月營收7315.7萬元為歷史次高紀錄,第三季來自基地台老化...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。