親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鴻海長紅 連六月向上

2019-09-06 01:02經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

全球3C製造大廠鴻海昨(5)日公布8月營收3988.15億元,月成長0.2%,連續六個月成長;年增0.5%,8月營收創歷年同期新高。

鴻海累計今年前八月營收3兆137億元,較去年同期2兆9009.33億元,年成長3.9%。

鴻海統計,8月營收以三大產品表現觀察,從月增來看通訊產品居第一,其次運算、消費居第三,以年增表現來看,通訊最強、其次運算,而運算又優於消費。若對照去年同期,去年8月是消費電子產品的月增與年增表現最強,今年8月則是通訊應用產品表現最強。

統計數據也顯示,鴻海自2007年以來、歷年9月業績普遍較8月進一步顯著提升,並一路升溫至少到10月,2014年以及2017年更因消費電子需求一路旺到年底。

鴻海先前法說會已預告,今年第3季仍屬傳統的電子產業旺季。業界與供應鏈則研判,鴻海今年8月至10月營收發展趨勢應與往年相似,惟受到美中貿易戰干擾消費信心,實際成長幅度仍看終端新品銷售情況而定。

鴻海集團近年轉型,積極開拓8K加上5G生態圈發展,大型外資機構對於鴻海的評價不一,不過,鴻海集團在劉揚偉7月正式接棒擔任董座後,積極與基層員工溝通,並勤跑海外第一線,力求凝聚集團向心力、開拓新機會以及確保鴻海各項計畫與DNA延續。

依據計畫,鴻海集團在數位轉型發展中,未來將持續強化三核心包含模具、AI、IC設計,鴻海集團以劉揚偉在內的資深主管成立九人經營委員會也定期開會,商討應對國際市場的多方對策。

另依據機構報告分析,鴻海集團每生產效益提升1%,預估約可增加利潤約17億美元,因此,鴻海積極數位轉型發展,尋求提升生產品質以及效率。

鴻海近六月營收 圖/經濟日報提供
鴻海近六月營收 圖/經濟日報提供
分享

鴻海營收

延伸閱讀

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

鴻海劉揚偉赴美 督軍威州投資案

鴻海董座劉揚偉赴美 會見威州州長與官員

鴻海高層會威州官員 議會領袖:盼未來持續合作

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top