快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

外資升評喊多 台積電走俏

外資調升台積電評等,帶動今日股價表現。 圖/聯合報系資料照片
外資調升台積電評等,帶動今日股價表現。 圖/聯合報系資料照片

摩根士丹利最新報告看好大陸半導體國產化,將推動台積電(2330)獲利加速,評級從「中立」升至「加碼」,目標價236元調高到288元;花旗環球證券則看好台積電受惠5G更快發展,上調目標價至325元,追平外資圈最高的里昂喊出的325元;雙外資加持下,台積電今盤中漲逾2%。

摩根士丹利樂觀中國國產化效益,除了調升台積電評等,還升評中芯國際、ASM太平洋,評等各升上「中立」和「加碼」。

摩根士丹利表示,這次上調是針對半導體產業進行全面性調整,去年11月,該券商領先市場下調半導體評級至「審慎」,經過近一年調整,智慧機、HPC景氣皆一如預期整理,IC設計庫存也下滑到77天,伴隨大陸啟動國產化帶來新動能,是時候上調半導體評級。

以台積電來說,摩根士丹利預期,中國國產化推動海思擴大下單,將挹注台積電產能表現,2020年輝達、超微新產品所創造的HPC動能還會增添額外助力,對台積電最新今、明年EPS預測為13元和15元。

摩根士丹利同時將台積電列為亞洲半導體首選,ASM太平洋、穩懋等國產化概念股也上榜。

花旗環球證券則預期,2020年全球5G手機出貨上看2億支,帶動台積電相關營收從原先預估的13億美元倍增到27億美元,並使今、明年獲利顯著成長12%、13%,EPS各來到13.2元、14.9元,目標價314元上調到325元。

台積電 大摩 外資 5G 智慧機

延伸閱讀

大摩、花旗升目標價 台積電股價盤中漲近2%

分析師:全球晶片需求不振 高庫存情況尚未結束

華為Mate 30傳不採用安卓 外資:台積、聯詠有砍單風險

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

相關新聞

8月營收/台光電+2% 台燿微減

PCB族群財報陸續公布,CCL廠商業績相當亮眼。聯茂創新高之後,台光電(2383)昨(5)日公布8月營收23.6億元,月成長2.7%,年成長4.5%,再創歷史新高。 台燿昨公布8月營收15.37億元,則逆勢月減0.9%、年衰退1.6%。

股王大立光威猛 8月營收創新高

股王大立光(3008)今(5)日公告上月業績,今年8月營收達64.76億元,月增18.3%、年增17.6%,不僅連續二...

矽格8月營收創1年高點 第3季業績看歷史次高

IC封測廠矽格自結8月合併營收新台幣8.61億元,創2018年9月以來高點。法人估矽格單月業績走高到10月,第3季有機會...

瑞昱出貨回溫 8月營收創歷史次高

網通晶片廠瑞昱(2379)公布8月營收51.89億元,在進入營運旺季,網通標案、PC及TV單晶片出貨回溫帶動下,單月營收創下歷史次高紀錄。法人預期本季營收有機會改寫歷史新高,挑戰雙位數成長。

外資升評喊多 台積電走俏

摩根士丹利最新報告看好大陸半導體國產化,將推動台積電(2330)獲利加速,評級從「中立」升至「加碼」,目標價236元調高到288元;花旗環球證券則看好台積電受惠5G更快發展,上調目標價至325元,追平外資圈最高的里昂喊出的325元;雙外資加持下,台積電今盤中漲逾2%。

穩懋PA需求旺 成5G大贏家

美、中新一輪互徵關稅9月正式生效,利空已經鈍化,市場聚焦在9月底FED再降息,全球央行也可能跟進,資金寬鬆對股市來說就是最大利多,陸股上證指數已經漲回8月初川普對3000億美元商品加徵關稅的起跌點,季線也成功收復,外資8月大賣台股上市股票1211億元,大盤拉了400多點下影線,最後月線僅跌205點,代表下檔買盤支撐相當強勁,外資現貨賣不下去,台指期淨多單部位留倉達5萬口,為9月行情反攻埋下伏筆,大盤攻近季線,成交量僅千億出頭,很多人還在場外觀望,這反有利多頭續漲,真的爆出天量才是危險。

昇陽半下半年兩大成長引擎啟動 股價率先表態

昇陽半(8028)受惠於國際IDM場轉單及台積電訂單加持,下半年晶圓薄化及再生晶圓成長動能轉強,法人預估第3季營收挑戰...

瑞昱8月營收歷史次高 第3季可望創新高

網通晶片廠瑞昱自結8月營收新台幣51.89億元,為單月營收歷史次高,法人預期,瑞昱第3季業績可望較第2季再成長,將改寫單...

8月業績助攻 佳世達早盤帶量走揚

佳世達(2352)受惠「聯合艦隊」效益持續發酵,8月維持成長力道,8月合併營收140.5億元,年增4.5%;累計前八個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。