快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

晶電單季訂單 看增10%

因應智慧手機全螢幕化趨勢,LED晶片龍頭晶電(2448)推出混光區域趨近於零的晶片,已導入多家手機大廠應用,其中,以陸系品牌量最大;此外,開發的客製化發光角度Mini LED晶粒,應用於多款高階電競筆電,已陸續出貨,客戶端有望在第4季推出搶市,帶動晶電第3季訂單量季增上看10%。

晶電今年首度攜手元豐新科技參加「2019智慧顯示展覽會(TouchTaiwan 2019)」,以EPISTAR 2.0的形式參展,展出實現LED微小化應用所需的獨特技術;看好在智慧型手機全螢幕化趨勢下,晶電開發出能讓混光區域趨近於零的晶片,能更省電、光效也更好,差異化產品讓晶電打進多家手機大廠,其中,又以陸系品牌廠貢獻量最大;手機訂單提升,晶電來自手機營收占比從不到5%,提升到近一成。

此外,在Mini LED部分,獨家開發的的客製化發光角度Mini LED晶粒,能使發光角度從原本的140度加大到150、160,甚至是170度;晶電財務副總經理張世賢指出,譬如在10至20吋的應用上,需要一萬顆晶粒,但提昇發光角度後,能降低五成晶粒,連同打件成本都會一併降低。

張世賢進一步說明,目前Mini LED尚未應用到手機端,不過,觀察到客戶端拿晶片的數量從去年到今年增加好幾倍,之前是幾十台在進行燒測,現在可能是幾百台、近千台在燒測,主要終端產品以穿戴裝置、電視、27吋和17.3吋電競筆電為主,其中,在筆電部分,客戶端可望搶在耶誕節前夕推出;根據客戶需求來看,明年下半年晶電於Mini LED的產能,有機會從近一成,最多提升到三成。

晶電 智慧型手機 電競筆電
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

晶電Mini LED晶粒 已陸續出貨

Mini/Micro LED受矚目 面板雙虎秀展品

要通了! 台南白河往返嘉義高鐵站公車下月1日上路

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

相關新聞

弘憶今年業績 拚增二成

通路商弘憶國際(3312)昨(28)日舉行法說會,該公司受惠於美中貿易戰帶來的急單效應,下半年展望樂觀。法人估計,弘憶第3季業績將持續增溫,增幅上看雙位數百分比,全年業績也有機會成長二成以上。

矽格營運 旺到10月

半導體封測廠矽格 (6257)董事長黃興陽昨(28)日在法說會上表示,受惠5G基地台和手機晶片訂單大幅升溫,若排除貿易戰變數,矽格合併營收有機會逐月創高至10月, 並看好明年成長動能將優於今年。

因應貿易戰 士電加速搶攻大陸、越南電動車市場

士電指出,美中貿易戰對士電沒有直接影響、但有間接衝擊,主因士電直接銷售到美國市場的產品是由台灣出口。不過,為因應美中貿...

5G助陣 漢磊、嘉晶攻漲停

漢磊控(3707)及其子公司嘉晶(3016)今日盤中股價同步攻上漲停價,主要由於近幾年來,包括5G及大型資料中心等高效能運算及高速資料傳輸需求大增,市場看好未來,對於氮化鎵GaN、碳化矽SiC晶圓代工需求將持續增長,漢磊及嘉晶均可望受惠,激勵今日股價走強。

聯發科領頭 IC設計族齊揚

台股今日漲約40~50點,守住年線,向5日線發動挑戰,盤面上有半導體的漢磊、嘉晶攻上漲停,IC設計則由聯發科領軍,帶動創意、杰力等走揚。

格芯控告侵權 外資挺台積電專利、技術實力

格芯(Globalfoundries)控告台積電(2330)侵權,且要求禁止侵權產品輸美,除了台積電發出書面聲明反擊之...

華為重新拉貨 法人看好易華電8月營收挑戰新高

易華電(6552)7月營收表現優於預期,法人看好在華為回復拉貨的挹注下,8~9月稼動率滿載,營收可望再挑戰新高,投資建...

台積電遭控侵權 外資維持優於大盤與加碼評等

美國晶圓代工廠格芯控告台積電侵犯晶片技術專利,要求美國當局禁止相關產品進口。歐系及美系外資仍看好台積電的專利實力,維持優...

外資兩大理由看好聯發科 目標價上看430元

聯發科(2454)5G布局成果開結果,美系外資最新報告看好聯發科5G SOC(系統單晶片)的發展,且可望是美中貿易戰的...

不怕格芯提告 外資喊買台積

格芯(Globalfoundries)日前狀告台積電侵權,滙豐證券對此發出分析報告指出,台積電以領先的先進製程「技壓對手」,不僅客戶可望不受影響,基本面還有下一張王牌「5奈米」製程將出手,2020年啟動超越對手的強勁成長動能可期,重申台積電「強力買進」評等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。