明基材出招 抗營運逆風

明基材(8215)董事長陳建志昨(28)日表示,由於下游面板需求走疲且近期陸續減產,偏光板產業下半年壓力大於上半年,但偏光板是面板關鍵零組件,因此即便面板廠減產,仍對偏光板有一定的需求,因此偏光板價格也降不下去。

美中貿易戰火造成避險資金湧向日圓,推升日圓匯率大漲,因偏光板七成原料來自日本,恐不利於偏光板營運成本。陳建志認為,日圓升值對我們不利,但對日廠來說,營運壓力更大,儘管營運有壓,陳建志認為,偏光片的價格也降不下去,面對營運逆風,下半年將加強管理,提升效能。

偏光板 日圓匯率 面板

延伸閱讀

對岸大減產 面板價格看漲

明基材OLED多功能整合性上板 獲顯示器元件產品技術獎

骨鬆初期無症狀 醫師教「一動作」察覺骨鬆危機

上季每股損益/明基材+0.27元 毛利率增

相關新聞

弘憶今年業績 拚增二成

通路商弘憶國際(3312)昨(28)日舉行法說會,該公司受惠於美中貿易戰帶來的急單效應,下半年展望樂觀。法人估計,弘憶第3季業績將持續增溫,增幅上看雙位數百分比,全年業績也有機會成長二成以上。

矽格營運 旺到10月

半導體封測廠矽格 (6257)董事長黃興陽昨(28)日在法說會上表示,受惠5G基地台和手機晶片訂單大幅升溫,若排除貿易戰變數,矽格合併營收有機會逐月創高至10月, 並看好明年成長動能將優於今年。

因應貿易戰 士電加速搶攻大陸、越南電動車市場

士電指出,美中貿易戰對士電沒有直接影響、但有間接衝擊,主因士電直接銷售到美國市場的產品是由台灣出口。不過,為因應美中貿...

5G助陣 漢磊、嘉晶攻漲停

漢磊控(3707)及其子公司嘉晶(3016)今日盤中股價同步攻上漲停價,主要由於近幾年來,包括5G及大型資料中心等高效能運算及高速資料傳輸需求大增,市場看好未來,對於氮化鎵GaN、碳化矽SiC晶圓代工需求將持續增長,漢磊及嘉晶均可望受惠,激勵今日股價走強。

聯發科領頭 IC設計族齊揚

台股今日漲約40~50點,守住年線,向5日線發動挑戰,盤面上有半導體的漢磊、嘉晶攻上漲停,IC設計則由聯發科領軍,帶動創意、杰力等走揚。

格芯控告侵權 外資挺台積電專利、技術實力

格芯(Globalfoundries)控告台積電(2330)侵權,且要求禁止侵權產品輸美,除了台積電發出書面聲明反擊之...

華為重新拉貨 法人看好易華電8月營收挑戰新高

易華電(6552)7月營收表現優於預期,法人看好在華為回復拉貨的挹注下,8~9月稼動率滿載,營收可望再挑戰新高,投資建...

台積電遭控侵權 外資維持優於大盤與加碼評等

美國晶圓代工廠格芯控告台積電侵犯晶片技術專利,要求美國當局禁止相關產品進口。歐系及美系外資仍看好台積電的專利實力,維持優...

外資兩大理由看好聯發科 目標價上看430元

聯發科(2454)5G布局成果開結果,美系外資最新報告看好聯發科5G SOC(系統單晶片)的發展,且可望是美中貿易戰的...

不怕格芯提告 外資喊買台積

格芯(Globalfoundries)日前狀告台積電侵權,滙豐證券對此發出分析報告指出,台積電以領先的先進製程「技壓對手」,不僅客戶可望不受影響,基本面還有下一張王牌「5奈米」製程將出手,2020年啟動超越對手的強勁成長動能可期,重申台積電「強力買進」評等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。