快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

新AirPods 帶旺英業達

外電傳出,蘋果第三代AirPods將在今年底或明年初上市,主要新功能為抗噪功能與黑色,隨著蘋果新產品上市,可望推升AirPods主力供應商英業達(2356)出貨量。

以第2季財報來看,包括AirPods在內的智慧裝置部門,約占英業達營收15%,隨著新產品在今年底陸續拉貨,智慧裝置部門營收比重有機會進一步提高。英業達也規劃在馬來西亞開始生產智慧裝置相關產品。

法人預估,英業達占整個AirPods的供貨比重約50%,剩下為中國大陸的歌爾聲學及立訊,不過,目前市場也傳出,2020年的AirPods可能會在越南生產,包括歌爾聲學及立訊都在越南設立工廠,屆時訂單比重是否會調整,值得後續觀察。

蘋果在今年3月更新無線耳機AirPods,推出配備無線充電耳機盒的第二代AirPods。如今又有消息指出,蘋果將在今年底或2020年初推出兩款新AirPods。

外電報導,第三代AirPods將有兩個款式,其中一個將沿用前兩代設計,將配備新功能及更好的音質表現。另一款AirPods會採用新的外觀設計,會是2016年推出第一代AirPods以來,第一次改變AirPods的外觀設計。另外,傳聞已久的「鋼琴黑」新顏色也都會出現於「第三代AirPods」。

新功能方面,第三代AirPods傳將配備主動抗噪。目前的無線耳機很注重抗噪或降噪功能,例如Sony及Bose最近都推出降噪功能的真無線耳機。

除了把降噪功能放入AirPods,新一代AirPods可能會有防水功能,這將讓AirPods更適合運動或訓練時使用。不過,新AirPods的防水功能只能防雨水或汗水等少量水分,並不能戴著AirPods游泳。

隨著新設計及新功能,第三代AirPods將有全新價格,並以超過159美元的價格發售。

AirPods 蘋果
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

新款AirPods年底上市 英業達有機會受惠

星宇航空來解答 機上耳機孔為什麼是兩孔?

貿易戰緊張 電子代工五強應變

日系柔美風格搶攻女性用戶 AVIOT無線耳機9月美型登台

相關新聞

弘憶今年業績 拚增二成

通路商弘憶國際(3312)昨(28)日舉行法說會,該公司受惠於美中貿易戰帶來的急單效應,下半年展望樂觀。法人估計,弘憶第3季業績將持續增溫,增幅上看雙位數百分比,全年業績也有機會成長二成以上。

矽格營運 旺到10月

半導體封測廠矽格 (6257)董事長黃興陽昨(28)日在法說會上表示,受惠5G基地台和手機晶片訂單大幅升溫,若排除貿易戰變數,矽格合併營收有機會逐月創高至10月, 並看好明年成長動能將優於今年。

因應貿易戰 士電加速搶攻大陸、越南電動車市場

士電指出,美中貿易戰對士電沒有直接影響、但有間接衝擊,主因士電直接銷售到美國市場的產品是由台灣出口。不過,為因應美中貿...

5G助陣 漢磊、嘉晶攻漲停

漢磊控(3707)及其子公司嘉晶(3016)今日盤中股價同步攻上漲停價,主要由於近幾年來,包括5G及大型資料中心等高效能運算及高速資料傳輸需求大增,市場看好未來,對於氮化鎵GaN、碳化矽SiC晶圓代工需求將持續增長,漢磊及嘉晶均可望受惠,激勵今日股價走強。

聯發科領頭 IC設計族齊揚

台股今日漲約40~50點,守住年線,向5日線發動挑戰,盤面上有半導體的漢磊、嘉晶攻上漲停,IC設計則由聯發科領軍,帶動創意、杰力等走揚。

格芯控告侵權 外資挺台積電專利、技術實力

格芯(Globalfoundries)控告台積電(2330)侵權,且要求禁止侵權產品輸美,除了台積電發出書面聲明反擊之...

華為重新拉貨 法人看好易華電8月營收挑戰新高

易華電(6552)7月營收表現優於預期,法人看好在華為回復拉貨的挹注下,8~9月稼動率滿載,營收可望再挑戰新高,投資建...

台積電遭控侵權 外資維持優於大盤與加碼評等

美國晶圓代工廠格芯控告台積電侵犯晶片技術專利,要求美國當局禁止相關產品進口。歐系及美系外資仍看好台積電的專利實力,維持優...

外資兩大理由看好聯發科 目標價上看430元

聯發科(2454)5G布局成果開結果,美系外資最新報告看好聯發科5G SOC(系統單晶片)的發展,且可望是美中貿易戰的...

不怕格芯提告 外資喊買台積

格芯(Globalfoundries)日前狀告台積電侵權,滙豐證券對此發出分析報告指出,台積電以領先的先進製程「技壓對手」,不僅客戶可望不受影響,基本面還有下一張王牌「5奈米」製程將出手,2020年啟動超越對手的強勁成長動能可期,重申台積電「強力買進」評等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。