快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

群創 拿下車用大單

群創28.3吋一體曲面異形車載面板獲OEM大廠採用於系列車款。 群創/提供
群創28.3吋一體曲面異形車載面板獲OEM大廠採用於系列車款。 群創/提供

群創(3481)強攻高階利基型應用報捷,新款miniLED異形曲面螢幕獲得OEM大廠採用,將導入知名車廠車款。另外,為搶攻Win 10企業換機潮商機,及即將到來的開學季需求,群創強化IPS產能質量,瞄準高階筆電市場。

群創表示,旗下28.3吋miniLED異型曲面整合螢幕以創新面板技術,整合儀表板及中控顯示器,實現世界第一台單一螢幕,曲面異型車用顯示器,因此獲得客戶青睞。

群創AII產品事業群總經理林添仁透露,群創大尺寸miniLED異型曲面整合螢幕除了提供極致的對比度之外,也提供比一般車用螢幕高20%色彩飽和度,尤其是紅色在車上主要用於安全警示,群創以miniLED技術提供更純粹的紅,贏得歐美客戶最高技術評價。

經濟日報提供
經濟日報提供
另外,群創有鑑於過去IPS產能投資不足,宣布今年調節LCD產能,於5代、5.5代及6代廠同步加碼擴充IPS產能,來滿足監視器、NB及車用面板市場的需求。

群創表示,AAS-HCR(high contrast ratio) 專利技術已成為筆電/監視器等IT產品的主流技術,群創將增加IPS產能面積,預估今年增幅可達131%,既提高產品價值,又能有效挹注獲利。

顯示器業界年度大展「2019智慧顯示展覽會(TouchTaiwan 2019)」今天起一連三天登場,群創積極參展,除秀出新款miniLED異形曲面螢幕之外,也將展示一系列新技術,要在面板景氣低潮下,透過高質量產品突圍。

為有效改善和彌補IPS暗態對比不足的弱點,群創表示,這次展出13.3吋高對比(HCR)筆電,它採用群創最新獨家AAS-HCR專利技術,靜態對比從業界的1200:1,直接拉升到3500:1,三倍躍升幅度,為全球最高對比AAS筆電面板,鎖定高階筆電商機。

群創 曲面螢幕 筆電
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

全球首發 群創發表兩款AM miniLED顯示器

群創 發表可捲曲和透明二款AM Mini LED面板

群創AM Mini LED新品搶鏡 可捲曲、透明顯示器吸睛

群創大買庫藏股 外資上週依然賣超最多

相關新聞

TWS快速惡化成紅海市場 外資降評瑞昱至賣出

瑞昱(2379)第2季營收及獲利雙創新高,單季每股純益3.63元,法人看好第3季營運可望持續增溫,但是亞系外資最新報告...

輝達顯卡拉貨 承啟Q4放量

板卡廠承啟(2425)受惠第三季傳統電競旺季,在輝達(Nvidia)新款SUPER系列顯卡助攻下,下半年業績可望優於上半年。

搶返校商機 微星漲逾4%

電競大廠微星(2377)搶攻返校商機,在9月搶搭開學熱潮,推出三款全新電競周邊產品。同時,隨著IFA即將於9月初登場,微星也醞釀推出一系列創作者NB新品,為第三季旺季業績增添柴火。微星盤中漲幅達4.7%。

買盤回流 5G概念股領軍多方

台股(27)日開高後震盪,指數嘗試收復10,400,盤面上,類股漲跌互見,呈輪動態勢,族群則以中磊(5388)、波若威...

乙盛高層搬風 蕭伊宏擔任新總座

模具廠乙盛-KY(5243)今(27)日公告人事異動,原總經理暨董事張茂強因個人生涯規劃辭職,由蕭伊宏擔任新總座兼發言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。