親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

英特爾推新CPU效應 雙A、微星迎NB換機潮

2019-08-22 23:37經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

全球電腦中央處理器(CPU)龍頭英特爾昨(22)日宣布,再推出八款第十代Intel Core筆電CPU,品牌廠採用此最新處理器的筆電預計今年底上市,估計超過90款。業界看好,宏碁(2353)、華碩、微星等台廠,都有望受惠英特爾新CPU帶來的換機潮商機。

英特爾表示,推出原代號為「Comet Lake」的筆電處理器,可以讓筆電或二合一裝置進行多執行緒工作負載,效能優於上一代產品,但同時擁有輕薄外型與電池續航力,其中包括U系列中首款六核心處理器。

不同於同樣屬於第10代處理器的「Ice Lake」產品是採用10奈米製程,「Comet Lake」是採用14奈米製程。

英特爾強調,兩者定位不同,該公司的14奈米製程持續進行最佳化,相關產品也持續提升效能,有強大的生產力。

至於10奈米製程產品則是增加新功能,有高度人工智慧能力,所以產品代號中也特別標示出G,強調其內建的繪圖效能,有助於進行人工智慧協作。

英特爾副總裁暨客戶運算事業群行動客戶平台總經理Chris Walker提到,第十代Intel Core筆電處理器,能依特定需求,在效能、功能、功耗和設計之間達到最佳平衡,除了因應高層級的生產力需求,也支援WiFi 6無線連接與連接埠Thunderbolt 3。

英特爾指出,PC製造商預計於今年底推出內含全新第十代Intel Core處理器的筆電和二合一裝置。相關業者搭載前述處理器的特定系統正透過代號為「Project Athena」的筆電創新計劃進行驗證。

處理器筆電英特爾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top