親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

所羅門AI+3D視覺 大廠導入

2019-08-22 23:37經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

通路商所羅門(2359)轉型有成,旗下自行開發AI結合3D視覺的解決方案,獲南韓電子業龍頭、德國半導體大廠等國際重量級廠商採用,並吸引中國、美國等地大廠導入,挹注營運可期。

所羅門董事長陳政隆表示,所羅門自行開發AI結合3D視覺的解決方案,成功擊敗歐、日等地競爭對手,獲得國際指標大廠青睞。目前相關業務團隊約100人,為持續擴展版圖,將持續攬才,今年規劃倍增至200人。

所羅門近年為開發AI結合3D機器視覺解決方案,累計已耗資上億元,目前採用的領域包括拉鍊等輕工業,以及汽車生產線應用,或是航太、鞋業、物流、食品等領域,客戶包括國際知名拉鍊大廠,及愛迪達代工廠等。

陳政隆說,目前AI結合3D機器視覺解決方案占所羅門業績比重約個位數百分比,主要是客戶導入應用在其生產線,必須完整測試,且生產線其他部分也要配合調整,但完成上述程序後,未來客戶端可望大量導入,目前看來以中國與美國市場客戶導入力道最強。

對於生產線來說,3D視覺就像是眼睛,而AI則是大腦,針對自家產品優勢,陳政隆指出,所羅門的解決方案有大量AI功能,是其他廠商產品所欠缺,競爭對手的產品「眼睛可以,但是腦筋不太行」。

陳政隆舉例,所羅門的產品獲得某客戶青睞勝出關鍵,就是其解決方案在生產線進行揀選時,可以智慧辨識出整體位置在最上層的產品,而不是部分位置較高,但其實大部分面積被遮擋的產品,可以讓生產流程順利進行。

同時,所羅門的解決方案可以搭配多家廠商的機器手臂以及可編程控制器,並且可以搭配多種3D攝像系統。

半導體航太

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top