親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

同欣電:Q4營運攀高峰

2019-08-22 23:37經濟日報 記者李孟珊/台北報導

陶瓷基板廠同欣電(6271)昨(22)日舉行法說會,總經理呂紹萍表示,下半年營運有望逐季走揚,第4季攀全年高峰,主要成長動能來自混合積體電路模組和高頻無線通訊模組。她強調,國巨入主後,同欣電經營團隊未變動,且目前沒有與國巨合併的規劃。

法人預估,同欣電本季營收季增個位數,而市場關注,同欣電除了原有業務外,隨著手機螢幕逐漸朝向全螢幕發展,屏下指紋辨識成市場主流,同欣電是否卡位新商機?同欣電回應,在屏下影像感測器已和幾間公司接觸,但目前尚未有大量生產的規劃, 在新業務拓展上,衛星模組將是新機會,目前努力爭取中,並成為原有客戶的最主要供應商。

同欣電第2季主要營收結構中,混合積體電路模組成長最多,達4.99億元,季增20.32%、年增43%;影像產品5.15億,季增18.27%、年增23%;高頻無線通訊(RF)模組8,500萬元,季增0.79%、年增5%;主力產品陶瓷電路板6.81億元,季增6.32%、年減22.96%,四大產品業務穩定成長,同欣電認為,在美中貿易戰影響下,第4季將優於第3季,成為今年營運高點。

同欣電表示,下半年主要成長動能是混合積體電路模組和高頻無線通訊模組;在混合積體電路模組部分,預估明年上半年可放量,高頻無線通訊模組以美系客戶光纖模組成長看佳,至於在影像產品部分,CMOS影像感測元件持續爭取日本韓國客戶,不過目前進度不明顯,以既定客戶為主。

陶瓷基板雷射產品部分,目前仍是中小量多樣導入試量產,不過,今年LED陶瓷基板可能受到歐洲和中國車市下滑影響、車燈用陶瓷基板出貨趨緩。

針對八德新廠建置進度;同欣電目前規劃2021下半年或2022上半年開始量產,在八德新廠完成後,同欣電將擁有包括鶯歌、龍潭及菲律賓等四個廠區。

同欣電第二季稅後淨利1.92億元,季增66.82%、年減3.77%,每股純益1.16元,累計上半年稅後純益3.07億元,每股純益1.86元。

同欣電積體電路無線通訊

熱門文章

大喜之日…妝被化得像鬼 她嘆:應該沒人比我更慘

2019-09-17 21:00

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

2019-09-18 09:58

高雄退休員警當選里長 友人送來「魚肉鄉里」匾額慶賀

2019-09-17 18:54

7-8月發票兌獎注意!急著領現虧800元

2019-09-17 20:55

iPhone 11 Pro全球第一個開箱來了!外盒不再是白色

2019-09-17 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top