親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

LED晶片龍頭晶電(2448)布局Mini LED報捷,傳打入華為供應鏈,初期合作以智慧電視為主,後續可望進一步接獲手機相關訂單,挹注營運。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
晶電表示,積極投入Mini領域,並與客戶合作當中,但無法評論單一客戶。據了解,華為積極切入智慧電視,本月初發表首款搭載華為自行研發的鴻蒙(Harmony OS)作業系統的智慧電視,近期已經上市,售價人民幣3,799元起(約新台幣1.7萬元),目標成為智慧家居中樞。

智慧電視目前共有Android TV、webOS、Tizen、Roku及SmartCast等五款主流作業系統,與手機由Android、iOS寡占大不同,讓鴻蒙充滿機會,若練兵順利,有望降低華為對Google的依賴。因此,華為非常重視智慧電視發展,首款產品為55吋,解析度達3840 X 2160(4K),且整體螢幕占比為94%,同時採超薄機身設計,最薄處僅6.9mm,並找上晶電合作,由晶電提供Mini LED背光。

Mini LED背光與傳統燈條背光最大的差異在於能夠分區控制,鮮明對比畫面和OLED勢均力敵,且具節能優勢,吸引LED廠積極極投入研發,晶電可說是跑在各大廠前端,具備獨家的反射鏡技術,可客製化發光角度的Mini LED晶粒,將原本140度的發光角度加大到150、160,甚至是170度。

法人看好,若晶電與華為在智慧電視合作順利,後續可望進一步爭取華為手機背光訂單。此外,多家顯示器、筆電品牌廠也導入晶電Mini LED背光,目標下半年出貨搶耶誕節旺季商機,在華為訂單與顯示器、筆電、手機背光訂單動能挹注下,營運看俏。

隨著訂單量逐漸升溫,晶電第2季合併營收季增7.3%,毛利率也轉正至2.35%,儘管單季稅後淨損5.61億元,但虧損較首季大幅收斂五成。

華為晶電LED

熱門文章

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

三大法人齊買 旺宏股價飆波段高帶旺記憶體股

2019-09-20 11:31

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

10大外資喊買聯發科 目標價最高上看500元

2019-09-20 12:19

和泰車銷售報喜 早盤股價衝高漲6.5%

2019-09-20 10:06

台股上漲34點收10,929 周線連五紅

2019-09-20 13:46

彩晶量價齊揚 面板族衝鋒

2019-09-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top