親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

泰碩總經理梁竣興 記者陳昱翔/攝影
泰碩總經理梁竣興 記者陳昱翔/攝影
分享
散熱模組廠泰碩(3338)昨(21)日召開法說會,總經理梁竣興指出,已獲得中國大陸5G基地台製造商中興的大訂單,近期將完成量產準備,預料產品單價(ASP)將是過往的數倍以上,有助今年全年業績走升。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
梁竣興指出,泰碩一直是中興的主要供應商,但過去僅提供散熱器,未來除散熱器外,還會提供機殼、沖壓件等整機解決方案,因此產品單價有望大幅提升,對獲利將有顯著挹注。

大陸今年第2季發放正式5G執照後,目前華為、中興二家5G基地台製造商正加速出貨腳步,預計今年將出貨20萬至25萬座5G基地台,明年出貨量上看60萬至100萬座,每一座基地台需要三個散熱器,商機龐大。

梁竣興指出,泰碩已接獲大客戶指示,盼能在9月底前完成散熱器的量產準備,顯示大客戶很可能提早推出新一代5G基地台設備,以滿足大陸三大電信商的需求。據悉,泰碩為目前台灣唯一供貨中興基地台散熱器的廠商,供貨占比高達五成,其餘五成分散在陸系各散熱廠。

梁竣興指出,公司無論是良率或產能都符合客戶的期待,預料年底前還會持續擴產,藉此全面搶攻訂單。

5G法說會華為

熱門文章

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

2019-09-22 19:15

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52

雙優金融股 法人點將

2019-09-22 22:26

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25

全民權證/旺宏 兩檔錢景俏

2019-09-22 22:36

三大法人 狂買新光金

2019-09-22 23:14

投信外資加持股 剽悍

2019-09-22 22:25

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top