泰碩吞陸5G單 獲利衝

泰碩總經理梁竣興 記者陳昱翔/攝影
泰碩總經理梁竣興 記者陳昱翔/攝影

散熱模組廠泰碩(3338)昨(21)日召開法說會,總經理梁竣興指出,已獲得中國大陸5G基地台製造商中興的大訂單,近期將完成量產準備,預料產品單價(ASP)將是過往的數倍以上,有助今年全年業績走升。

經濟日報提供
經濟日報提供
梁竣興指出,泰碩一直是中興的主要供應商,但過去僅提供散熱器,未來除散熱器外,還會提供機殼、沖壓件等整機解決方案,因此產品單價有望大幅提升,對獲利將有顯著挹注。

大陸今年第2季發放正式5G執照後,目前華為、中興二家5G基地台製造商正加速出貨腳步,預計今年將出貨20萬至25萬座5G基地台,明年出貨量上看60萬至100萬座,每一座基地台需要三個散熱器,商機龐大。

梁竣興指出,泰碩已接獲大客戶指示,盼能在9月底前完成散熱器的量產準備,顯示大客戶很可能提早推出新一代5G基地台設備,以滿足大陸三大電信商的需求。據悉,泰碩為目前台灣唯一供貨中興基地台散熱器的廠商,供貨占比高達五成,其餘五成分散在陸系各散熱廠。

梁竣興指出,公司無論是良率或產能都符合客戶的期待,預料年底前還會持續擴產,藉此全面搶攻訂單。

5G 法說會 華為

延伸閱讀

泰碩攻5G商機 大吞中興肥單

泰碩搭上5G基地台及手機散熱 營運旺

連乾文:中秋變盤向上機率提高

泰碩攻入華為手機散熱供應鏈 8月開始出貨

相關新聞

元晶獲台糖滯洪池綠電大單

太陽能產業今年以來小幅回穩,其中,太陽能廠元晶(6443)是今年上半年少數具獲利表現的廠商,該公司將引進東協重量級合作夥伴,共同開發台糖滯洪池60至90MW(百萬瓦)的太陽能綠電。

大立光遭搶單機率低 美系外資評等重申買進

美系外資分析,光學鏡頭廠大立光遭陸廠舜宇光學搶單iPhone的可能性極低,看好大立光將受惠於三星產品市占攀升、華為5G手...

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

聯發科(2454)積極布局5G手機領域,外傳明年將打入華為平價5G智慧手機供應鏈,有助進一步挹注營運的表現,消息激勵聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。