親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

舜宇傳分食蘋果單 玉晶光退守季線

2019-08-21 14:26聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

光學產業競爭加劇,近日天風證券分析師郭明錤發表最新報告指出,預期大陸的舜宇光學2021年開始針對iPhone 6P鏡頭出貨,對舜宇光學具拉抬效果,不過,對於台灣光學廠玉晶光(3406)恐造成衝擊,受此消息影響,今日玉晶光股價相對弱勢,盤中下跌4%,尾盤跌幅收斂至1.9%,收盤價396.5元。

郭明錤指出,大陸的舜宇光學有豐富鏡頭設計與生產經驗,預期舜宇將在2021年開始出貨門檻較低的iPhone 6P鏡頭。郭明錤認為,舜宇進入iPhone鏡頭供應鏈,對目前既有的供應商包括大立光、玉晶光與日本康達智有不同影響。

郭明錤進一步表示,玉晶光目前有超過八成以上的營收來自蘋果訂單,因此,舜宇光學未來若打進供應鏈,恐不利玉晶光,玉晶光未來二年內,若能提升在蘋果手機的高階鏡頭與Android陣營的鏡頭市占率,與LED事業對整體營收貢獻,則可降低舜宇在iPhone鏡頭訂單競爭影響。

受到消息影響,今日台股大盤指數在平盤上下震盪,不過,玉晶光股價盤中維持下跌2%至3%表現,股價走勢相對弱勢,盤中股價低點來到387.5元,不僅一度跌破季線關卡395元,盤中股價低點也寫下本波段新低,及近二個月股價新低。

郭明錤認為,蘋果已非大立光最大品牌客戶,約占出貨量30%至35%,舜宇對大立光的影響相對有限。

舜宇玉晶光鏡頭

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top