親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光遭搶單機率低 美系外資評等重申買進

2019-08-21 13:07中央社 台北21日電

大立光執行長林恩平
大立光執行長林恩平
分享
美系外資分析,光學鏡頭廠大立光遭陸廠舜宇光學搶單iPhone的可能性極低,看好大立光將受惠於三星產品市占攀升、華為5G手機挹注,重申買進評等與目標價5400元。

大立光股價今天開低震盪走高,盤中高點3855元、漲幅超過1.4%,成交量近360張。

美系外資出具研究報告表示,近期市場關注舜宇光學最快可能在2021年打入iPhone鏡頭組的供應鏈,但美系外資指出,這項疑慮被過度誇大(overdone),舜宇光學打入蘋果手機鏡頭的可能性相當低,也尚未進入新產品開發階段。

美系外資認為,舜宇光學目前為止仍專注於中國大陸手機品牌及三星,不急於打入蘋果供應鏈;舜宇光學也計劃增加今年的手機相機模組產能,聚焦更多高階產品,而舜宇光學的手機相機模組採用晶片直接封裝(COB)技術,主要鎖定Android客戶,與蘋果手機相機模組採用的覆晶(flip chip)技術不同,也意味著舜宇光學近期不太可能打入蘋果供應鏈。

美系外資進一步指出,投資人也低估了大立光在三星高階產品的市占提升,預期三星將在今年第4季到明年上半年貢獻大立光營收10%到20%,看好大立光的黑色小型鏡頭能幫三星Note系列和5G手機採用的OLED全螢幕創造價值。

此外,部分投資人擔心今年新iPhone訂單有下修風險,美系外資則認為華為新款5G手機將推升華為市占,並且帶動大立光今年第4季和明年第1季營收,有助於抵銷蘋果手機訂單的潛在風險,重申大立光「買進」投資評等與目標價5400元。

手機鏡頭大立光舜宇蘋果供應鏈外資5GiPhone

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股

2019-10-20 11:06

美股超級財報周 台股豎耳朵

2019-10-20 13:35

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

2019-10-20 13:35

權證教戰/台積電 認購認售雙湧保熱

2019-10-20 13:35

從期貨看現貨/法人多單護駕 支持強

2019-10-20 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top