親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

元晶 奪太陽能大單

2019-08-20 23:30經濟日報 記者簡永祥/台北報導

元晶董事長廖國榮 (本報系資料庫)
元晶董事長廖國榮 (本報系資料庫)
分享
太陽能大廠元晶(6443)拓展模組市場再傳捷報,取得台糖六個滯洪池大型太陽能電站開發計畫及模組供應合約,並透過台糖的合作夥伴揮軍東協及海外太陽能電站,成為明年太陽能模組產品龐大出海口,挹注業績可期。

這是元晶轉型全力發展太陽能模組,承接70MW(百萬瓦)鹽灘地大型案場及台電150MW太陽能模組訂單之後,在大型太陽能標案另一宗大單。

元晶表示,投資台糖包含彰化、雲林、嘉義、屏東的六個滯洪池太陽能電站開發計畫,預計安裝容量59MW,合約另有近30MW擴充開發機會,合計可達90MW以上,將可挹注元晶模組銷售、施工維運以及電場營運和維護收入可觀營收。

據了解,元晶是與台糖友好的泰國農業集團攜手合作,三方成立元昱太陽能公司,進行這個滯洪池綠電開發,目前已施工,預定今年下半年至明年陸續完工售電。估計這六個滯洪池的綠電投資額達30億到45億元。

此開發案完工後,每年可以發出綠電約0.76億至1.13億度電,以躉售費率每度電新台幣4.6元以上計算,將會為投資雙方帶進穩定的收入與利潤,元晶認列開發工程及出售高效模組,估計可挹注15億元營收。

元昱太陽能資本額6億元,元晶持股20%,泰國農業科技集團持股70%、錸德持股5%。元晶透露,泰國策略合作夥伴,集團年營收逾新台幣新千億元,本業是農產科技與相關製品,也是東協最大生質能供應商,同時在其他東協國家、中國與歐洲、澳洲和美國都有投資。

雙方共同開發台糖滯洪池太陽能綠電,除合作完成60MW至90MW的太陽能電廠開發,可以為元晶帶來可觀的營收以外;策略夥伴具備國際布局與通路,將有助元晶未來擴大模組產能後,透過雙方開展以太陽能電站為主軸的全球投資策略聯盟,為元晶建立有效出海口。

而且元晶具備太陽能產業鏈與電廠工程與營運能力;該集團則在東協具備在地優勢與開發綠電最需要的土地資源及資金。近期東協國家太陽能安裝發展相當積極,雙方的合作將有助於未來共同拓展綠電商機。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

太陽能電廠元晶綠電

熱門文章

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52

三大法人 狂買新光金

2019-09-22 23:14

雙優金融股 法人點將

2019-09-22 22:26

全民權證/旺宏 兩檔錢景俏

2019-09-22 22:36

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25

盛群無線耳機 接單爆發

2019-09-22 22:20

投信外資加持股 剽悍

2019-09-22 22:25

啟碁 本季營收拚登頂

2019-09-22 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top