親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雙題材加持 台積電連三漲市值增1,685億

2019-08-20 17:38經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

權王台積電(2330)可說是華為及蘋果概念股的重要指標,股價連漲三天。路透
權王台積電(2330)可說是華為及蘋果概念股的重要指標,股價連漲三天。路透
分享
華為寬限期再延90天到11月19日,供應鏈旺季訂單可望確保,加上蘋果新iPhone將發表上市,拉貨潮啟動下,也有助供應鏈的營運表現,權王台積電(2330)可說是華為及蘋果概念股的重要指標,股價連漲三天,統計外資今(20)日買超6,396張,已連買兩天,持續推升股價反彈向上,短短3天市值增加1,685.47億元。

華為遭美國祭出禁售及禁購令,之後獲得臨時通用許可,原本期限到8月19日,美國商務部宣布再延長90天到11月19日,市場原本擔心,若華為無法購買美國企業的零組件,恐將影響供應鏈8月下旬起的訂單,在華為獲寬限期再延長之下,對今年旺季接單的衝擊解除,法人看旺華為供應鏈可望旺到年底,有助旺季的營運表現。

外資報告透露蘋果iPhone新機預計在9月10日發表後上市,新機可望搭載3鏡頭、及觸控筆等,法人看好今年新iPhone的拉貨潮啟動,將挹注供應鏈的營運表現。

台股大盤今日在華為概念股及蘋果概念股帶動下持續反彈向上,終場收10,522.5點,上漲33.75點,成交量1,199.96億元;三大法人賣超29.41億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超34.75億元,投信買超1.08億元,自營商買超(合計)4.25億元,其中自營商(自行買賣)賣超1.07億元,自營商(避險)買超5.33億元。

台股大盤已連漲3個交易日,權王台積電同樣是連三漲的表現,短短3個交易日,股價漲幅2.6%,市值增加1,685.47億元,今日收在254.5元,上漲2.5元,漲幅0.99%,台積電身兼華為及蘋果概念股,雙題材加持,也讓外資持續買超,今日買超6,396張,買超力道較昨日1,833張增加,投信今日買超92張,但自營商則是賣超797張。

股王大立光同樣身兼華為及蘋果概念,雖有外資降評壓力,不過今日股價反彈收在3,800元,上漲60元,漲幅1.6%,統計外資今日賣超77張,投信買超10張,自營商買超33張。

鴻海今日股價相對在三王中偏弱,呈現開高收平的走勢,終場收在平盤72.4元,外資持續賣超,今日賣超5,127張,投信買超1張,自營商賣超761張,合計三大法人賣超5,887張;外資8月以來持續賣超鴻海,已連續13天賣超,合計賣超11萬6,082張。

蘋果概念股華為外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top