親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

聯合再生穩坐上半年太陽能模組出貨龍頭

2019-08-20 15:06聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

太陽能模組雖然今年以來,出貨情況並未大幅拉升,不過,業者普遍認為,下半年出貨有望續看好,而經過Trend Force綠能研究(Energy Trend)統計,聯合再生能源(3576)穩坐今年上半年模組出貨龍頭,友達(2409)出貨量則是呈現成長。

對今年上半年太陽能模組出貨情況,Trend Force綠能研究(Energy Trend)分析,台灣模組市場,今年上半年仍是由聯合再生能源(URE)位居出貨龍頭,友達則是排名第二,而第三名的加國陽光能源(CSI)則首次進入前三名。

相較於去年上半年來看,今年上半年台灣市場占URE整體出貨的比重約減少10%,可見已開始逐步調整全球策略布局,降低台灣的比重;而緊追在後的友達,調整銷售策略後,與2018年相比,出貨量成長。

元晶的台電台南七股150MW指標性地面型專案,將從下半年開始出貨,因此預估今年全年度,該公司的出貨排名會再往前。值得注意的是後來居上的TSMMC(茂迪+碩禾),名次上升至第六名。

太陽能友達再生能源

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top