親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中職/彭政閔生涯最終戰4支0 黯然看兄弟大敗桃猿連霸

丹麥羽賽/球后逆轉勝 戴資穎站上8強

聯合再生穩坐上半年太陽能模組出貨龍頭

2019-08-20 15:06聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

太陽能模組雖然今年以來,出貨情況並未大幅拉升,不過,業者普遍認為,下半年出貨有望續看好,而經過Trend Force綠能研究(Energy Trend)統計,聯合再生能源(3576)穩坐今年上半年模組出貨龍頭,友達(2409)出貨量則是呈現成長。

對今年上半年太陽能模組出貨情況,Trend Force綠能研究(Energy Trend)分析,台灣模組市場,今年上半年仍是由聯合再生能源(URE)位居出貨龍頭,友達則是排名第二,而第三名的加國陽光能源(CSI)則首次進入前三名。

相較於去年上半年來看,今年上半年台灣市場占URE整體出貨的比重約減少10%,可見已開始逐步調整全球策略布局,降低台灣的比重;而緊追在後的友達,調整銷售策略後,與2018年相比,出貨量成長。

元晶的台電台南七股150MW指標性地面型專案,將從下半年開始出貨,因此預估今年全年度,該公司的出貨排名會再往前。值得注意的是後來居上的TSMMC(茂迪+碩禾),名次上升至第六名。

太陽能友達再生能源

熱門文章

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

安碁將上櫃 承銷價55元

2019-10-16 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top