親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

狂做腹肌運動還是消不了鮪魚肚?專家:訓練方式錯了

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

聯合再生領漲 太陽能族群轉強

2019-08-20 11:48經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

今年上半年太陽能股業績表現並未能明顯回升,不過,以毛利率來看,包括聯合再生(3576)、茂迪及太極,今年第2季的單季毛利率都已由負轉正,因此,仍可看出在產業止穩,各廠也積極調整營運結構之下,仍緩步反應在財報表現上,受到毛利率回升激勵,今日太陽能股在聯合再生的上漲帶動下,整體表現相對強勁。

今年上半年國內太陽能模組廠仍沒有明顯的獲利表現,僅安集交出盈餘表現,不過,就毛利率表現來看,顯示產業仍有望逐漸走出谷底。

因此,今日聯合再生股價盤中上漲逾4%,是近期以來,單日較明顯的轉強表現,也帶動其餘太陽能股表現,包括太極也一度上漲約4%,而國碩盤中漲幅約在2%水準,其餘包括茂迪及安集等股也是上漲表現。

聯合再生去年第4季進行大動作的三合一成立後,公司也明顯宣示,不再是一家大型的電池廠,營運將轉型以太陽能模組、太陽能系統業務為主,為因應轉型所需,在拉升太陽能模組的營運比重,再加上對人力也小幅進行調整之後,聯合再生的轉型效益逐漸顯現下,聯合再生第二季毛利率也成功轉正、單季毛利率為0.52%,惟營運仍持續虧損,第二季稅後虧損9.2億元,每股虧損0.36元。

太極能源則在產能調整效益發酵下,第二季毛利率同樣由負轉正、第二季毛利率回升到3.27%,雖然營運持續虧損,但虧損幅度已較上季與去年同期大幅縮減,稅後虧損僅3126萬元,每股虧損0.09 元。

太陽能業者表示,過去二年,國內業者以太陽能電池為主的營運結構逐漸改變,而國內市場也適時由屋頂型,擴大至地面型的電廠建置,對國內模組需求提升有助益,同時,今年下半年歐洲市場也看增溫,整體而言,今年下半年太陽能股營運有機會更好。

太陽能電池毛利率

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身

2019-09-21 23:39

飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱

2019-09-21 23:22

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情

2019-09-21 23:18

中鼎25日法說 明安26日接棒

2019-09-22 00:08

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

2019-09-22 11:46

分析師:市場風險意識未降 本周沿10日線上攻 挑戰萬一

2019-09-22 11:05

權證教戰/短線拋補回升 留意外資、投信動向

2019-09-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top