親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

聯合再生 上半年穩坐太陽能模組出貨龍頭

2019-08-20 11:32經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

太陽能模組去年第4季出現觸底之勢,雖然今年以來,出貨情況並未大幅拉升,不過,業者普遍認為,下半年出貨有望續看好,而經過TrendForce綠能研究(EnergyTrend)統計,聯合再生能源(3576)穩坐今年上半年模組出貨龍頭,友達出貨量則是呈現成長。

對今年上半年太陽能模組出貨情況,TrendForce綠能研究(EnergyTrend)分析,台灣模組市場,今年上半年仍是由聯合再生能源(URE)位居出貨龍頭,友達則是排名第二,而第三名的加國陽光能源(CSI)則首次進入前三名。

相較於去年上半年來看,今年上半年台灣市場占URE整體出貨的比重約減少10%,可見已開始逐步調整全球策略布局,降低台灣的比重;而緊追在後的友達,調整銷售策略後,與2018年同期相比,出貨量顯著成長。

元晶上半年出貨主要由供應系統商位於嘉義的大型專案貢獻,而今年三月份取得的台電台南七股150MW指標性地面型專案,將從下半年開始出貨,因此預估今年全年度,該公司的出貨排名會再往前。值得注意的是後來居上的TSMMC(茂迪+碩禾),因上半年取得大型系統商的專案,名次上升至第六名。

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新《台灣地區電站項目整合報告》指出,2018年台灣太陽能安裝量首次突破1GW大關,吸引眾多外資來台設置太陽能電站,能源局因此將今年的全年安裝目標量提高到1.5GW。達標規劃預估會從四大面向著手:台糖示範專案、工業區屋頂廠房、大型開發商推動專案與去年已申請的同意備案案件。

不過,TrendForce分析師陳君盈指出,因應台灣處於電力自由化的前期,仍需要靠躉購費率補貼來擴大全民參與來帶動太陽能安裝量,因此若要達到2025年總累積安裝量20GW目標,至2025年前,平均躉購費率(Average FiT)每年降幅建議應在4%左右。

太陽能綠能

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top