親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

買盤敲進 5G概念股輪動走紅

2019-08-20 11:06經濟日報 記者黃力╱即時報導

台股(20)日開高後震盪,指數嘗試站穩10,500,盤面上,類股漲跌互見,呈輪動態勢,統新(6426)、昇達科、聯茂等5G概念股表現強勁,為市場續攻指標。

川普政府延長華為禁令,並暗示貿易談判取得進展,同時,市場也預期主要央行將採取經濟刺激措施,推升S&P 500指數連續三個交易日上漲,費城半導體指數更一度上漲2.7%;多方氛圍延續至亞股,帶動台加權指數緩步上揚。

觀察今日盤中表現,除了IC設計類股呈現續強格局外,5G概念股仍為買盤主要推升的族群。

進一步觀之,以統新、昇達科、眾達-KY、聯亞、波若威、華新光等光通訊類股表現最為強勢;當中,統新7月合併營收6,051萬元,較去年同期成長89.7%,累計前七個月合併營收3.25億元,年增26.5%,股價持續反映基本利多,今再度走出長紅,鎖住漲停,最為強勢。

印刷電路板方面,銅箔基板廠聯茂因5G基地台、伺服器等相關高階材料在今年的營運貢獻度提高,法人預期第3季合併營收可望較第2季再成長,股價近期沿5日均線攀升,為盤面強勢股之一。

ABF方面,以欣興及南電相對出色,而如柏承、台光電、精成科、台燿、台表科等PCB股也多有表現。

其他5G概念股同樣有買盤敲進,如網通的中磊、合勤控、智邦等,以及功率放大器的穩懋、全新、宏捷科,和晶片廠立積、瑞昱、信驊等。

法人表示,台股目前在年線附近打底,隨著近日美股漲勢的延續,以及華為禁令寬限期再度延展90日,將有助於指數短多表現,不過,因不確定的因素仍待消解,操作上仍需謹慎因應,不追高殺低。

5G營收概念股

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top