親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台達電 工業機器人搶市

2019-08-19 23:20經濟日報 記者劉芳妙╱台北報導

台達電(2308)強攻工業機器人領域,針對各行業應用需求,整合模擬軟體和工業機器人,以實機展示虛實整合效益,推出製鞋加工機器人方案以及鎖螺絲機器人的整合方案搶市,挹注營運。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
自動化是台達電三大事業體的一環,然而受去年以來美中貿易戰影響,因終端客戶轉趨保守,相關營收呈現衰退。不過,台達電董事長海英俊仍看好智慧工廠是未來長期趨勢,因為缺工及工資逐年上漲等因素,工業自動化是未來製造業不得不做的投資。

台達電機電事業群機器人事業處處長彭志誠表示,機器人是實現靈活製程的關鍵裝備,也為智慧製造中重要的一環。

他說,台達電自2015年推出首台SCARA機器人DRS40L以來,快速開發擴展機器人產品線,最大優勢在於關鍵零組件到相關軟體均由台達自行研發製造,整合度高;同時透過自身生產基地的導入和應用,可確保產品在行業客戶的適用性,市場銷售屢創佳績。

台北國際自動化工業大展將於明(21)日至24日登場,台達電將參展,並推出全方位機器人解決方案,滿足製造業者打造智慧工廠的需求。目前台達電工業自動化以中國大陸市場為主,占比逾五成,惟近年台達電也積極開拓日本、歐洲及東南亞等地。

台達電此次以「虛實整合·創變智造新未來」為主軸,全新展出的製鞋加工機器人工作站,整合DRASimuCAD機器人模擬整合平台及垂直多關節機器人,打造完整涵蓋從模擬到加工執行的虛實整合智能機器人工作站;另有電子業專用的鎖螺絲機器人,結合水平關節機器人(SCARA)和螺絲鎖附模組,提供客戶便利的一站式包套方案。

在軟體方面,DRASimuCAD一套軟體即可設計、模擬及生成作業路徑,協助客戶打造專屬的智慧機器人工作站,實現虛實整合最佳效益。台達電昨天股價收148元,上漲1.5元,外資法人連六日賣超,惟昨天賣超收斂至31張。

台達電工業機器人軟體

相關新聞

大立光遭降評 股價獨嘆息

2019-08-19 14:39

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

外資降評 大立光股價回測3,700元

2019-08-19 11:37

聯發科領軍 IC設計族群短多點火

2019-08-19 10:39

中磊股價帶量走升 站穩短期均線

2019-08-19 10:35

投信力挺 金居股價創波段新高

2019-08-19 10:29

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

熱門文章

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

集保熱區/「逐筆交易」新制 明年上路

2019-09-21 13:29

台股一周/油電燃氣族堆柴火

2019-09-21 13:29

期貨風向球/淨多單5萬口 籌碼中性偏多

2019-09-21 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top