快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

大立光遭降評 股價獨嘆息

台股股王大立光(3008)今年以來,營運持續受到美中貿易戰牽動,也讓法人圈對該股的後市營運展望出現不同調的看法,近日外資法人高盛證券降評股王大立光至「賣出」,使得今日大立光股價在台股指數上漲之下,少見出現逆勢下跌表現,盤中股價跌幅一度達3%。

高盛證券原本對大立光的評等是「中立」,近日高盛證券調降大立光評等至「賣出」,受到消息影響,雖然今日台股指數開盤之後以持小漲格局,盤中台股大盤指數維持上漲,盤中一度上漲逾90點以上,在多數權值股及光學股均呈現上漲之下,大立光股價開盤之後就維持相對弱勢表現,盤中股價一度下跌3%,股價盤中低點來到3,705元,也跌破上周的股價低點。

高盛此次調降大立光的評等,主要是認為產業競爭正趨於緊張,原因是大陸的舜宇光近期在高階鏡頭領域大有進展,儘管2,000萬畫素以上的智慧型手機鏡頭市場,才剛從極低基期開始跨出,但仍可從中觀察產業競爭態勢。此外,智慧機升級三鏡頭雖帶來出貨量揚升,但其中仍有搭載低階鏡頭,並非全數是以高階鏡頭為主。最後,外資法人也認為,大陸智慧機品牌在高階機種上,更積極採用高規格相機功能,舜宇光身為大陸當地鏡頭供應商,受惠程度將更為明顯。

除外資對大立光降評之外,觀察近期以來,外資及投信法人對大立光也確實是以站在賣方為主。

大立光 外資

延伸閱讀

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

台股指、大立光 雙向操作

相關新聞

宏達電填息 漲勢又收斂

宏達電(2498)今天除息,以每股配發現金股利0.38元來計算,除息參考價為33.8元,不過,宏達電很給力,今天開盤之後僅2分鐘就已經順利完成填息,只可惜,宏達電填息完之後,漲勢隨即收斂,在平盤附近遊蕩,日K浮現一根短黑棒,力爭站上10日線。

大立光遭降評 股價獨嘆息

台股股王大立光(3008)今年以來,營運持續受到美中貿易戰牽動,也讓法人圈對該股的後市營運展望出現不同調的看法,近日外資法人高盛證券降評股王大立光至「賣出」,使得今日大立光股價在台股指數上漲之下,少見出現逆勢下跌表現,盤中股價跌幅一度達3%。

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

IC設計龍頭聯發科(2454)新款手機晶片出貨進入旺季,市場看好第3季營收表現,另外,5G的布局也進入收割,首款5G單...

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

媒體報導,聯發科向台積電預定明年第1季產能生產旗下首款5G晶片,對此聯發科表示不評論供應商細節。市場人士指出,聯發科5G...

外資降評 大立光股價回測3,700元

蘋果iPhone新機發表進入倒數,拉貨啟動將挹注供應鏈表現第3季的營運普遍看好,但是美系外資卻在蘋果新機上市前調降股王...

聯發科領軍 IC設計族群短多點火

台股今(19)日開高震盪,延續短多氛圍,收復5、10日均線,盤面上,聯發科(2454)、矽創、神盾等IC設計股獲買盤點...

中磊股價帶量走升 站穩短期均線

中磊(5388)今日帶量走升,早盤大漲2%,成交量也迅速放大到千張以上,日K浮現一根短紅K棒,順利站穩所有短期均線。 ...

投信力挺 金居股價創波段新高

金居(8358)近期上演連七漲後,上週末拉回整理,今(19)日重啟漲勢,盤中上漲逾4.5%,創波段新高,成交量放大到1...

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

群創(3481)近兩個交易日,獲得外資大力挹注,近兩日外資買超2萬6,807張,替其股價增添支撐,加上今日台股大盤開紅...

外資回頭買 元太早盤帶量揚

元太(8069)今日受惠櫃買指數開紅激勵,帶動股價帶量走揚,盤中最高一度漲至34.05元,漲幅超過3%。籌碼面部分,外...

蘋果、華為概念股領軍 台股開高走高

美股上周五收紅,台股ADR全面上漲,激勵今(19)日台股以10,449.39點開出,上漲28.5點,在市場傳出華為可望...

大立光遭降評 股價逆勢走跌

台股股王大立光(3008)今年以來,營運持續受到美中貿易戰牽動,也讓法人圈對該股的後市營運展望出現不同調的看法,近日外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。