親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

王金平被問副手答不出 人選在後面轉頭竟是他

聯發科領軍 IC設計族群短多點火

2019-08-19 10:39經濟日報 記者黃力╱即時報導

台股今(19)日開高震盪,延續短多氛圍,收復5、10日均線,盤面上,聯發科(2454)、矽創、神盾等IC設計股獲買盤點火,漲幅表現整齊,成市場焦點。

上周五台股指數上漲收復年線,但年線目前扣抵值為10,800點位附近,年線將持續下彎,支撐力道有限,且目前各期均線仍處下彎態勢,上檔賣壓沉重,加上外資籌碼面偏空,使台股多方氣勢偏弱,法人預期年線附近仍是近日多空對抗焦點,而在此區間震盪格局下,市場將以個股各自表現為主。

觀察今日盤面,電子股表現較傳產股活躍,擁5G概念的PCB、光通訊族群持續吸引資金,輪動表現,面板股友達、群創、矽晶圓中美晶、環球晶延續反彈走勢,IC設計族群聯發科、矽創等也多有表現。

市場傳出IC設計大廠聯發科目前在5G訂單上除了有機會拿下OPPO、Vivo等兩大客戶之外,也有機會在2020年打入華為供應鏈,掌握5G手機商機,在消息面帶動下,聯發科股價突破盤整格局,K線拉出長紅棒,盤中漲逾8%,攻高力道強勁,使IC設計族群能見度提升。

盤中,矽創受惠受惠於手機全螢幕化趨勢挹注下,營運看俏,股價漲9%;其他如世芯-KY、信驊、譜瑞-KY漲4%;聯詠、立積、聚積漲3%、晶心科、神盾漲逾2%;M31、祥碩、群聯、創意、原相等也有1%以上的漲幅表現。

法人表示,在股市震盪仍大之際,IC設計各擁利基、題材,為買盤推升目標,族群表現佳,然在操作上,仍需尋找具有基本面做為股價下檔支撐的標的,並就技術面多空來判斷進場時點較為適宜,不輕易隨消息面追高殺低。

聯發科董事長蔡明介。 圖/聯合報系資料照片
聯發科董事長蔡明介。 圖/聯合報系資料照片
分享

聯發科台股指數

相關新聞

宏達電填息 漲勢又收斂

2019-08-19 14:39

大立光遭降評 股價獨嘆息

2019-08-19 14:39

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

外資降評 大立光股價回測3,700元

2019-08-19 11:37

中磊股價帶量走升 站穩短期均線

2019-08-19 10:35

投信力挺 金居股價創波段新高

2019-08-19 10:29

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top