親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

泰鼎 Q3拚賺贏上半年

2019-08-18 22:24經濟日報 記者尹慧中/台北報導

泰鼎執行長周瑞祥
泰鼎執行長周瑞祥
分享
受惠於網通廠轉單效應,台商泰國第一大PCB廠泰鼎-KY(4927)本季傳統旺季表現更旺,按照過往歷史慣例,市場看好,泰鼎本季獲利有機會超越上半年總和,公司內部也訂下每季力拚優於去年同期的目標。

美中貿易戰打打停停,業界觀察,組裝大廠以及品牌廠商因應地緣政治風險,近期皆積極在越南等東協市場展開布局,相關PCB供應多從泰國進口,加上泰國也已獲得不少製造大廠重視,帶動PCB需求。

因應市場熱況,泰鼎泰國二廠三期擴產計畫持續推動中,預計今年下半年動工,最快2021年第1季二廠新產能將開出,第一期目標月產能增約7萬平方米,並積極優化生產結構。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
泰鼎泰國二廠實際新產能開出情況仍配合訂單需求而定,主要是開拓汽車板應用;二廠分三期擴產、月產能最大可增約20萬平方米。

泰鼎觀察,目前沒看到負面因素,整體發展如公司先前看法,今年第3季傳統旺季的市場需求穩健。

泰鼎執行長周瑞祥先前預告,美中貿易戰讓東南亞製造商獲得客戶高度關注,網通大廠詢問協助生產的熱度不斷升高,同時,公司獲得的轉單有望在今年第3季開始貢獻業績。

統計顯示,泰鼎已在全球電視用板生產位居世界第一,STB則居前二大,公司訂下未來兩年要在消費電子產品類別應用奪下兩個第一的目標,並積極在泰國設立研發實驗室,衝刺營運。

泰鼎今年第2季淨利約2.63億元,創歷年同期新高,雖因第2季泰國潑水節放假因素導致季減約1.4%,但年成長逾四成,仍優於去年同期。

泰鼎第2季每股純益1.41元,受惠生產結構優化以及原物料價格維持低檔,優於去年同期的0.99元,上半年累計每股稅後純益2.84元,較去年同期1.69元成長。

泰鼎-KY泰國

相關新聞

熱門文章

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

三大法人齊買 旺宏股價飆波段高帶旺記憶體股

2019-09-20 11:31

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

10大外資喊買聯發科 目標價最高上看500元

2019-09-20 12:19

和泰車銷售報喜 早盤股價衝高漲6.5%

2019-09-20 10:06

台股上漲34點收10,929 周線連五紅

2019-09-20 13:46

彩晶量價齊揚 面板族衝鋒

2019-09-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top