親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

PMOLED雙雄 營運看升

2019-08-18 22:25經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

PMOLED雙雄錸寶、智晶因應市場變化,近期展開多元布局。圖為智晶董座王鴻鈞。 ...
PMOLED雙雄錸寶、智晶因應市場變化,近期展開多元布局。圖為智晶董座王鴻鈞。 本報系資料庫
分享
被動式有機發光二極體(PMOLED)雙雄錸寶(8104)、智晶因應市場變化,近期展開多元布局,錸寶積極搶進OLED照明,並結盟錼創攻Micro LED市場;智晶則拓展柔性、穿透及觸控應用。下半年傳統旺季來臨,加上新產品效益發酵,雙雄均預期營運將升溫。

受到兩岸業者大幅擴產搶進PMOLED市場,導致1吋以下產品跌價幅度達15%至20%影響。PMOLED雙雄上半年營收、獲利均呈現縮水現象。

不過,PMOLED業界擴產導致供過於求的跌價狀況已逐漸緩解,智晶、錸寶營運逐步回神。智晶今年7月合併營收1.21億元,月增4.2%,年減3.5%,為近六個月新高;前七月合併營收8.18億元,年減18.55%。

智晶第2季毛利率16.01%,季增5.06個百分點;單季稅後純益20.9萬元,轉虧為盈,每股純益0元。受首季虧損影響,上半年每股淨損0.2元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
錸寶上半年營收8.98億元,年減25.6%;毛利率17.79%,年減6.15個百分點。稅後純益0.46億元,年減73.4%,每股純益0.7元,不如去年同期的3.04元。今年前七月合併營收10.22億元,年減28.8%。

因應市場變化,PMOLED積極轉型突圍,智晶投入柔性、穿透及觸控等三項新品研發,良率逐步拉升當中,可望於下半年陸續量產出貨,挹注營運。

智晶表示,柔性PMOLED主要應用於手環等領域;穿透性產品主要攻車用顯示及鏡眼裝置應用。其中,去年底供應給日系車廠的後裝市場,第二批訂單6月開始出貨。另外,in-cell觸控產品,則是應用在手環及智能家居(家電、門鎖等),已送樣韓國客戶推廣中。

錸寶也積極切入新領域,繼與美商Luminit合資成立Luminit Automotive Technologies,共同進軍車用OLED照明市場之後,再與錼創結盟,聯手搶進Micro LED市場,盼能以更多元化的產品線,分散過於集團PMOLED市場的風險。

LEDOLED智晶

相關新聞

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top