親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯想報喜 仁寶沾光

2019-08-15 23:32經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

聯想昨(15)日公布財報,獲利優於預期,個人電腦(PC)市占率再創新高,全球每四台PC中,就有一台是聯想的品牌,PC銷售量年增17.9%,主力代工廠仁寶(2324)可望沾光。

個人電腦及智能設備業務增長,帶動聯想首季獲利倍增,今年會計年度4月至6月的第1季,聯想獲利1.62億美元,年增逾一倍,超出法人預期,營業收入125億美元,年增5%,整體毛利率16.4%,年增2.7個百分點,也優於預期。

根據資訊公司(IDC)公布最新數據顯示,受到印度與其他市場的新訂單增加,聯想在第2季擊敗長期以來的競爭對手HP,並以25%的市占率稱霸全球PC市場。

IDC指出,美國可能向中國大陸商品徵收新關稅,客戶向聯想提前訂貨,也推動該公司第2季出貨量增加。

仁寶第2季PC出貨量1,250萬台,季增30%,主要是ChromeBook訂單與客戶提前拉貨,使出貨量超預期。

聯想仁寶

延伸閱讀

聯想集團第一財季淨利倍增 PC市占率再創歷史...

蘋果穿戴加稅 台系鏈警戒

改從台灣出貨 NB代工四雄準備好了

仁寶輸美筆電返台生產 近期可望小量出貨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top