親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

聯茂、博智、楠梓電 營運升溫

2019-08-15 23:32經濟日報 記者尹慧中/台北報導

全球5G加速建置有望帶動PCB商機,以銅箔基板(CCL)材料族群聯茂營運先升溫,同時利基PCB廠博智因受惠網通400G以及IPC(工業電腦)高階應用回穩,昨(15)日也亮燈漲停,至於老牌PCB廠楠梓電則受惠於轉投資滬電切入大陸5G通訊應用。

業界觀察,5G網通建設在大陸仍處於基地台與相關伺服器硬體建置階段,PCB上游CCL材料商營運仍相較板廠率先受惠,尤其是應用於400G交換器以及基地台射頻所需Ultra Low Loss材料,目前台資CCL廠商聯茂早已耕耘多年。

高階Low Loss材料主要是配合網通應用,終端則包含交換器以及資料中心、基地台等需求,在5G時代所需的交換器、路由器以及小型基地台應用都需要更高階的CCL材料。

機構預測,大陸已規劃35萬座5G基地台投資,是4G的1.3倍至1.5倍不等,挹注全球相關5G所需CCL材料市場規模估計4G的13倍,高頻基地台PCB的規模則是五倍,整體而言高頻高速CCL材料成長幅度較大。

至於以PCB廠商來說,陸資廠商以及在大陸當地的企業率先受惠,楠梓電轉投資的滬士電子就是直接受惠於大陸5G網通基礎建設。

5G4GPCB

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top