親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

砍破「7」字頭 瑞銀調降鴻海目標價至67元

2019-08-15 16:52經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

鴻海(2317)第2季獲利創新低,「樂觀派」和「中立派」的滙豐、野村證券雖維持百元、80元以上目標價,不過「保守派」瑞銀證券最新報告,分析鴻海上一季營業利益偏低,獲利能力未有效提升,加上美中貿易戰隱憂籠罩,將鴻海目標價砍破「7」字頭、降到67元。

瑞銀也是今年來首家給鴻海「6」字頭目標價的外資,目前瑞銀預估鴻海今年每股純益(EPS)僅7.06元,暗示集團業績恐創下掛牌新低。

瑞銀證券台灣區總經理董成康表示,鴻海第2季營收優於預期,但組裝業務和產品結構的調整不佳,導致營業費用偏高,獲利能力不如預期。

進入第3季,董成康表示,鴻海此時通常會受惠拉貨高峰,表現提升;在近期各項電子產品傳出拉貨下,鴻海今年旺季應也有季節性復甦。

瑞銀預期,鴻海手機、零組件和網通收入將比第2季成長15~20%,PC伺服器增加8~10%,毛利率估計從上一季的5.3%,提高到5.8%。

就管理層看,瑞銀認為,郭台銘接棒給九人小組後,重要人事已經底定,相關消息應不會再影響集團營運,惟鴻海事業廣泛,新班底的執行力和效率表現究竟好不好,還需要更多觀察。

考量鴻海整體獲利能力有待提升,美中貿易談判也尚未有具體結果,瑞銀下調鴻海今、明年EPS預測至7.06元、7.18元,目標價同步砍到67元,評級重申「賣出」。

鴻海創辦人郭台銘。報系資料照
鴻海創辦人郭台銘。報系資料照
分享

鴻海瑞銀EPS

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top