親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

敦泰Q2每股-0.47元 虧損收斂

2019-08-14 23:29經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠商敦泰(3545)昨(14)日舉行法說會,公布第2季每股淨損0.47元,連三季虧損。針對本季營運,敦泰董事長胡正大預期將會成長,只是環境仍有變數。法人估計,敦泰本季業績有望季增個位數。

敦泰第2季合併營收21.39億元,季增三成,年減22%,毛利率22.92%,較首季與去年同期回升。單季稅後淨損1.35億元,每股淨損0.47元,連虧三季,但虧損較首季收斂,累計上半年每股淨損1.14元。

敦泰表示,第2季受惠季節性效應,量產出貨機型增加,推升業績成長,但由於手機市場仍處於低迷,加上觸控與驅動整合(IDC)晶片出貨尚未恢復去年水準,單季業績呈現年減。因產品組合優化,加上成本控制得宜,所以毛利率增加,只是因營收未達經濟規模,加上訴訟與行銷等一次性費用,導致單季仍處於虧損。

對於後續展望,胡正大提到,美中貿易戰仍是變數,同時,手機市場今年可能仍下滑。不過,目前已擴展手機以外產品應用,並漸有成果,降低對於手機市場依賴性,成長動能主要為三大項產品線,包括IDC、AMOLED觸控,以及AMOLED驅動IC。

敦泰IDC本季出貨量預期將持續增加,而在AMOLED觸控IC方面,外傳敦泰已經打入三星供應鏈,並持續出貨中。

敦泰手機

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股

2019-10-20 11:06

美股超級財報周 台股豎耳朵

2019-10-20 13:35

權證教戰/台積電 認購認售雙湧保熱

2019-10-20 13:35

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

2019-10-20 13:35

從期貨看現貨/法人多單護駕 支持強

2019-10-20 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top