親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

敦泰Q2續虧 Q3業績估小增溫

2019-08-14 18:21經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

IC設計廠商敦泰(3545)於14日舉行法說會,公布第2季每股淨損0.47元。針對第3季營運表現,該公司董事長胡正大表示,預期將會成長,只是環境仍有變數。法人則估計,敦泰本季業績應可有個位數百分比成長。

敦泰第2季合併營收為21.39億元,季增約三成,年減22%,毛利率為22.92%,比首季與去年同期都回升。單季虧損1.35億元,每股淨損0.47元,已連虧三季,但虧損幅度比首季收斂,累計上半年每股淨損1.14元。

敦泰表示,第2季受惠於季節性效應,量產出貨機型也增加,因此業績比首季提升,但由於手機市場仍處於低迷情況,加上該公司觸控與驅動整合(IDC)晶片出貨尚未恢復去年水準,因此單季業績仍呈現年減。由於產品組合優化,加上成本控制得宜,所以毛利率增加,只是因營收未達經濟規模,加上訴訟與行銷等一次性費用,導致單季仍處於虧損。

對於後續展望,胡正大提到,美中貿易戰仍是變數,同時,手機市場今年可能仍將持續下滑。不過該公司已擴展手機以外產品應用,並漸有成果,降低對於手機市場的依賴性,成長動能主要是三大項產品線,包括IDC、AMOLED觸控,以及AMOLED驅動IC。

敦泰手機

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top