親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

52家企業Q2 EPS創新高 8月來這檔股價漲最多

2019-08-14 17:53經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

台股上市櫃公司第2季財報陸續結算,統計至今(14)日,共有52家公司第2季每股純益創下新高紀錄,其中,8月來股價上漲的有26家,2家持平,24家則是下跌;8月來漲幅超過10%的有8家,以遊戲股鈊象(3293)8月來漲幅26.82%居冠、雙鴻漲幅19.06%居次、面板股凌巨漲幅16.18%。

根據最新統計,第2季每股純益創新高的個股達52家,包括大宇資、旭隼、廣運、鈊象、天宇、鮮活果汁-KY、醫揚、中連貨、鼎翰、貿聯-KY、億豐、寬宏藝術、漢唐、台達電、鐿鈦、瑞昱、三洋紡、南寶、勤益控、中租-KY、雙鴻、六 角、佐登-KY、智邦、日友、達新、豐泰、信邦、緯軟、杰力、大塜、聯茂、淩巨、亞泥、國碳科、豐達科、友通、良維、世豐、惠普、中菲行、鈺太、欣泰、慧智、聚碩、鑫科、昇陽半、雙美、瑞基、鑫聯大投控、和康生、順藥等。

其中,單季每股純益超過5元有大宇資、旭隼、廣運、鈊象、天宇、鮮活果汁-KY;累計上半年每股純益超過10元的有旭隼、鈊象;若是超過5元以上還有大宇資、鼎翰、鮮活果汁-KY、漢唐、醫揚、貿聯-KY、廣運、億豐、瑞昱、天宇、中租-KY、鐿鈦、寬宏藝術。

從三大法人買賣超來看,8月來三大法人合計買超千張以上的有雙鴻、信邦、亞泥、鈊象、聯茂、良維;外資買超逾千張的有凌巨、信邦、智邦、鈊象、億豐、良維、亞泥;投信買超逾千張則有雙鴻、智邦、聯茂、昇陽半;自營商買超逾千張則有亞泥。

統計8月以來的股價表現,共有26檔家上漲,2家持平,24家下跌;漲幅領先且超過1成的個股包括鈊象、雙鴻、凌巨、寬宏藝術、智邦、億豐、鑫聯大投控、昇陽半等,大多是三大法人買超居多的個股;法人指出,第2季財報表現優的個股,是近期吸引法人青睞的標的,成為推升股價走高的動要動能。

鈊象雙鴻億豐

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

外資連十買股 衝鋒

2019-09-18 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top