親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

力旺接單打入安全監控市場 股價攻漲停

2019-08-14 11:45經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

力旺董事長徐清祥 (聯合報系資料庫)
力旺董事長徐清祥 (聯合報系資料庫)
分享
矽智財廠商力旺(3529)舉行法說會,會中對於近期業績較去年同期下滑,總經理沈士傑表示,應是短期現象,同時指出,該公司在中國的接單有好的進展,並已打進安全監控產品領域,對未來營運持續看好,此消息今(14)日也激勵盤中一度攻上漲停板。

力旺股價近日出現修正,對於7月營收2.26億元,年減21.15%,且累計今年前七個月營收9.37億元,年減2.66%,沈士傑說,這應是短期現象,未來仍將追求營運成長,且該公司已打入中國的安全監控領域,此消息激勵該股今日股價出現反彈,盤中股價漲幅一度逾衝上漲停板,股價盤中漲停價來到342元。

力旺公布第2季稅後純益1.15億元,季減35.03%,年增2.7%,第2季每股稅後純益1.55元,季減35.2%,年增4.7%。對於第2季獲利較去年同期下滑,沈士傑表示,今年營收和獲利未如預期成長,主要受到美系客戶電源管理晶片因庫存調整,投片未在上半年順利展開,加上面板驅動IC也處於庫存調整,導致7月未能如期認列權利金,影響營收表現,但這只是短期現象。

對於外界也關注日韓貿易戰對該公司的影響,沈士傑則是指出,韓國企業會思考全球量產地點規劃,為風險管理,將會加速在台灣或其他地區晶圓代工廠生產,這對力旺而言,將是機會,且公司已有相關計畫已在進行中。

此外,沈士傑也指出,力旺還有很多合作案有重大突破,除OTP系列IP打入DRAM大廠修補DRAM製程及後段封裝良率,在14奈米的記憶體IP,也取得大陸最大IC設計公司導入並完成產品設計定案。

力旺也切入南韓自製晶片,用於生產影像處理器(ISP)、這部分也是日韓貿易戰後,韓廠開始與台灣和力旺合作,預料可為力旺下半年及未來注入成長動能。

力旺營收

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top