親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

信錦 上半年EPS 3.3元

2019-08-11 22:24經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

信錦董事長陳秋郎
信錦董事長陳秋郎
分享
軸承廠信錦(1582)第2季財報出爐,單季稅後純益2.28億元,季增27%,每股純益1.85元;上半年稅後純益4.08億元,年增7%,每股純益3.3元。上季與上半年每股純益同創近11年新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人分析,信錦上季財報出色,主因產業傳統旺季效益,加上業外認列匯兌收益助攻,挹注整體獲利表現走升。展望未來,法人認為,信錦已積極布局中高階機種,提升產品組合,並持續提高生產效率,預料下半年業績表現有望優於上半年。

信錦今年第2季營收21.25億元,季增6%,年減7%;稅後純益2.28億元,季增27%,年減19%,但因先前現金減資導致股本縮小,每股純益1.85元,為近11年單季最佳。累計上半年營收41.32億元,年減1%;毛利率25%,年增4個百分點;稅後純益4.08億元,年增 7%,每股純益3.3元。信錦8日股價漲0.2元、收76.5元。

信錦軸承產品應用面廣泛,包括安控、電競等領域均有布局,同時也與美系網路大廠合作的雲端白板產品今年將開始出貨,雖然初期量不大,但可望打造口碑。此外,近期陸系、韓系智慧手機品牌廠開始推出折疊手機,信錦也正在積極開發相關軸承,不會缺席折疊手機應用新商機。

信錦指出,公司歷年營運穩健績優,透過長期與品牌客戶協同合作的優異研發能力與持續精進的產品製程,深耕中高階機種開發,呈現長期穩定優異的獲利能力,未來將持續導入智慧製造,改善各廠區生產效率,並以機構核心技術拓展各式產品應用面。

折疊手機

延伸閱讀

振樺電 上半年EPS 3元

宏全 上季EPS 1.47元

廣隆上半年EPS 6.29元 創歷年同期新高

德麥上半年EPS 6.87元

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top