親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

亞太電減資三成 將辦私募

2019-08-09 01:28經濟日報 記者尹慧中黃晶琳╱台北報導

鴻海集團旗下亞太電信因累積虧損達實收資本額五成以上,董事會昨(8)日通過減資148.1億元,減資幅度約34.46%,減資後每股淨值拉升至10元。同時,因應競標第五代行動通訊(5G)頻譜資金需求,將進行150億元私募案。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

亞太電信是台灣第一家因虧損過大,進行減資的上市櫃電信業者。此次大幅減資後再透過私募增資,外界關注鴻海等大股東後續參與私募的狀況。鴻海昨天表示,將送董事會討論,待董事會決議後公告。

亞太電信昨日股價上漲0.09元,收6.84元,成交量2,356張。亞太電信原訂今天舉行線上法說會,昨天晚間公告因颱風將延期至下周三(14日)舉行。

亞太電信總經理黃南仁、財務長洪龍珠昨日到證交所舉行重大訊息記者會。洪龍珠表示,為了健全財務結構與未來營運發展需求,將辦理減資彌補累積虧損。

洪龍珠表示,亞太電信目前資本額約429.83億元,截至今年上半年累積虧損221.47億元,以法定盈餘公積及資本公積彌補虧損後,累積虧損仍有148.1億元,將全數透過減資打銷,減資幅度為34.46%,減資後,實收資本額為281.72億元,每股淨值將從今年第2季底的6.55元回到10元。

此外,亞太電信也將進行150億元私募案,預計10月2日舉行股東臨時會,通過減資案及私募案。亞太電信公告指出,私募案將授權董事會,以對公司未來營運能產生直接或間接助益者為首要考量,並以符合主管機關規定的各項特定人中選定。目前尚無已洽定的應募人。

亞太電信表示,私募資金將做為充實營運資金、償還銀行借款節省利息支出、購置機器設備、或為競標5G頻譜執照等相關事宜使用。

黃南仁表示,進行減資再私募增資計畫,其中一部分就是為了5G,至於參與5G競標的資金需求,將看市場競爭狀況,隨時調整。

亞太電信大股東包含鴻海集團持股19.6%,台灣大持股3.45%,台鐵持股近10%。至於150億元私募案中,鴻海集團、台鐵及台灣大是否參加受關注,黃南仁表示,大股東會自己評估之後決定。

減資亞太電信

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top