親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雙11暗黑故事多!她被夫當瘋子處理 他被妻逼上絕路…

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

康舒 Q2純益大增十倍

2019-08-08 00:41經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

康舒總經理高青山 (聯合報系資料庫)
康舒總經理高青山 (聯合報系資料庫)
分享
康舒(6282)第2季本業、業外兩得意,昨(7)日公布單季毛利率攀上15%,為六季高點,稅後純益5億元,季增10.6倍,每股純益0.97元;上半年稅後純益5.43億元,年減39%,每股純益1.05元。

康舒昨天舉行法說會,公布上季財報與展望。總經理高青山表示,為降低美中貿易戰風險及配合客戶要求,已於7月19日獲經濟部審核,通過回台投資計畫25億元,資金將用於增建淡水廠新廠房及提高淡水總部廠區高階產品研發與產銷比重,可望帶來近1,300個本國就業機會。

在電源本業表現上,康舒執行副總經理許介立表示,下半年雖有美中貿易戰不確定因素,且近期對立氣氛拉高,但目前客戶回覆的訊息仍正面看待。

其中,桌機筆電等消費性電子產品穩健成長,工業電源受惠5G及資料中心建置,表現也會優於上半年,且下半年預期來自原材料回穩的價差拉大,有望帶動毛利率表現。

康舒第2季毛利率回升至15%,季增1.7個百分點,為六季高點,許介立說明,由於上季來自挖礦應用的新產品及新客戶貢獻,帶動毛利率走揚。

康舒表示,上季獲利包含認列部分東莞出售土地利益,扣除相關稅賦後計5.61億元。

另外,6月28日淡水廠區之火災,初步預估受損金額1.4億元,公司有足額保險,但由於理賠涉及災害鑑定及公證查勘理算等作業,依會計公報相關規定,須先提列災害損失,保險理賠則須待確定時方能認列收入。

康舒近年除電源本業外,綠電版圖斬獲亦多,除布局太陽能電廠,還爭取到台電智慧電表標案,且與知名電動機車廠合作切入換電站的電源管理系統。另外,與國際知名電動車公司合作開發之電源新產品,市場需求和推進成果超越預期。

太陽能發電案場部分,受惠新今年公布的太陽能躉購電價優於預期,康舒加速廣建案場,累計已得標(含建置中及營運中)總發電量已逾100MW(百萬瓦),並自設海外研發中心,開發高瓦特數太陽能雙向逆變器、智慧化能源管理系統,全方位整合電力服務平台。

太陽能電廠康舒毛利率

相關新聞

接棒蔣尚義 台積電前研發處長楊光磊任中芯獨董

2019-08-08 14:38

5G商機熱 智邦打入AT&T供應鏈

2019-08-08 13:28

旺宏、華邦7月營收再攀高 法人正面看Q3業績

2019-08-08 12:31

泰碩7月營收猛 股價攻上漲停

2019-08-08 10:40

彩晶連賺兩季 早盤股價強漲逾6%

2019-08-08 09:13

上月業績快報/晶電+14% 三個月高點

2019-08-08 00:47

上月業績快報/旺宏+13% 華邦+5%

2019-08-08 00:47

玉晶光 7月營收增49%

2019-08-08 00:41

7月營收/晶技成長9% 攀今年高點

2019-08-08 00:41

7月營收/至上 重回百億元大關

2019-08-08 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top