親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易戰露曙光 分析師:本周六將宣布協議

基隆若要最大發展 柯文哲:併入北市最有效

7月營收創歷史新高 法人搶進

2019-08-07 19:25經濟日報 記者周克威╱即時報導

外資受美中貿易戰影響,截至昨(7)日止已連六賣、金額合計761億元。 圖/聯合報...
外資受美中貿易戰影響,截至昨(7)日止已連六賣、金額合計761億元。 圖/聯合報系資料照片
分享
外資受美中貿易戰影響,截至昨(7)日止已連六賣、金額合計761億元,但隨上市櫃公司陸續公布7月營收,在單月創歷史新高公司中,包括京元電(2449)、聯茂等吸引法人逆勢搶進布局,成為大盤吸睛焦點。

上市櫃公司7月營收陸續公布,截至昨日,已有鴻海、台塑化、英業達、聯強、台化、南亞、台塑、佳世達、TPK-KY、鴻準、GIS-KY、致伸等逾350家公司公布,當中立凱-KY營收年成長5.9倍,幅度最大,月成長最大的是欣巴巴的786倍,表現最佳;營收較上月成長逾一倍的還有合一、總太、力旺、台船、立凱-KY、嘉威等。

年成長逾一倍的有立凱-KY、傳奇、中裕、總太、凱美、兆勁、元晶、皇將、台船、鈊象等。

年、月同步成長,且單月營收規模逾30億元的公司有鴻海、TPK-KY、鴻準、GIS-KY、致伸、新普、大立光、聯詠、華通、智邦、台表科、特力、美律等。

在公告7月營收公司中,有台光電、建準、京元電、華園、國票金、信邦、零壹、穩懋、新揚科、鈊象、泰碩、智伸科、立積、傳奇、信驊、jpp-KY、杰力、立衛、聯茂、中探針、群電、精測、捷敏-KY、基士德-KY、騰輝電子-KY、雍智、矽創、昇陽半導體、日友、鈺齊-KY等寫下歷史新高。

7月業績創歷史新高、營運前景獲法人按讚的公司,在外資等法人大賣持股之際獲得買盤青睞,統計外資本波段自7月26日連六賣以來,獲法人逆勢加碼個股,京元電、聯茂、鈺齊-KY、台光電、鈊象、信邦、精測、昇陽半導體、立積、傳奇等。

分析師指出,京元電受惠於華為雄心大展5G計劃及可能再拉高內部供應替代需求,以及蘋果收購英特爾數據晶片業務、加上主要客戶展望看好後市下,上調全年獲利預估,每股盈餘有2.4元水準。

聯茂方面,第2季毛利率持續攀升,顯示產品結構優化推升毛利率上揚,展望下半年,高階材料打入全球最大電信設備商,加上伺服器及顯示卡等中階材料庫存調整結束需求回溫,將使業績營收逐季攀升並持續創新高。

營收京元電台光電

延伸閱讀

三大CCL廠財報出爐 台光電、聯茂、台燿上半...

京元電7月營收加持 早盤股價逆勢漲2.75%

致伸抗震 認購聚光

台光電、聯茂 營收攻頂

熱門文章

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

聯發科明年 估 賺兩股本

2019-12-10 23:15

鴻海、永豐金 法人買盤焦點

2019-12-11 00:54

台灣大蟬聯電信EPS王

2019-12-10 23:16

台積營收 再創新高

2019-12-11 00:37

記憶體 吹響多頭號角

2019-12-11 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top