快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

矽格7月營收8.56億元 今年新高

IC封測廠矽格(6257)公布7月合併營收8.56億元,創下今年新高,為連續三個月營收成長。

矽格表示,手機晶片、網路通訊晶片、電源管理晶片及無線藍芽耳機晶片客戶出貨需求皆持續放大,喜迎第三季半導體傳統旺季到來。

下半年為傳統電子旺季網通以及物聯網族群開始拉貨,矽格去年資本支出大幅增加,12吋高階測試、Wafer level測試、記憶體測試等,擴增百台測試機台,產能擴充20%以上,預料擴產效益在今年逐季發酵。

雖然受美中貿易衝突影響,客戶IC設計公司不確定感增加,下單波動幅度變大,但預料中國企業供應鏈去美化政策確立,加大自身及對台廠採購量之下,矽格今年仍間接受惠,下半年產能利用率可望大幅提昇。

另外,大客戶推出5G單晶片,預計明年第1季在終端產品可見其晶片,矽格也將受惠於5G題材帶動,且5G等IC的測試程序較複雜,需涵蓋高溫與低溫測試,因此測試時間將由一般消費品所需的30秒增加到數分鐘以上,有助於提升矽格營收與毛利率提升。

矽格7月合併營收8.56億元,較上月增加6.8%,較去年同期則成長2.6%;累計前七個月之營收50.90億元,較去年同期則減少9.7%。

矽格 營收 5G

延伸閱讀

京元電7月營收加持 早盤股價逆勢漲2.75%

全民權證/信驊 兩檔動能強

車市冷 衝擊半導體業

瑞昱7月營收 年增28%

相關新聞

宏達電7月營收4.4億、月減69.85 % 創上市來單月新低

宏達電(2498)今(6)日公布7月合併營收4.4億元,月減69.85%,年減68.52%,為上市掛牌以來單月新低,累...

7月營收跳 大立光除息 小步填息

台股股王大立光(3008)今(6)日進行除息交易,早盤一開盤大立光股價開低之後,隨即出現拉抬股價力道,縮小跌幅,盤中大立光股價緩步回升,午盤前股價一度翻紅,開始進入填息之路,市場分析師表示,由於大立光7月營收寫下近10個月高點,8月營收仍續看加溫,因此,基本面支撐下,雖然今日受到大盤重挫壓力,不過,後市大立光仍可望具逐漸填息表現。

矽格7月營收8.56億元 今年新高

IC封測廠矽格(6257)公布7月合併營收8.56億元,創下今年新高,為連續三個月營收成長。 矽格表示,手機晶片、網路...

雍智營運動能爆發 7月營收、上半年財報同步創高

晶圓探針卡及測試板廠雍智(6683)晶圓測試卡及探針卡、IC老化測試載板三大業務大爆發,公布7月營收8416萬元及上半...

泰鼎7月營收強勁 早盤逆勢抗跌漲逾4%

PCB廠泰鼎-KY(4927)受惠7月營收走強,帶動今(6)日股價逆勢抗跌,早盤勁揚逾4%。泰鼎本季進入傳統旺季,7月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。