快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

穩懋7月營收創新高 月增12.8%

穩懋公司。 聯合報系資料照片/記者曾健祐攝影
穩懋公司。 聯合報系資料照片/記者曾健祐攝影

砷化鎵大廠穩懋(3105)邁入營運旺季,7月營收來到20.05億元,相較上個月成長12.8%,刷新單月營收歷史新高紀錄。展望本季營運,穩懋預估,本季營收將季增三成,毛利率可望優於第2季。

穩懋今(5)日公告7月營收20.05億元,年增44%、月增12.8%。累計今年前七個月營收100.68億元,年減3.4%。

展望第3季營運,穩懋表示,預估營收成長三成,毛利率可望比第2季再好一些。展望下半年,穩懋表示,目前發表的5G手機雖然並不多,但預期需求終將到來,將帶動更多智慧手機製造商推出更多5G產品,而上半年已經有少量相關產品出貨。此外,5G基礎建設需求轉強,年成長幅度四成。

穩懋第2季毛利率34%,季增9個百分點。營益率20.6%,季增12.3個百分點。稅後純益7.74億元,季增413%、年減15 %。每股盈餘為1.87元。上半年EPS為2.28元。

穩懋上半年月產能已達3.6萬片。公司受惠產能利率從首季50%提升至上季80%,帶動毛利率提升至34%,優於穩懋原先財測預估在31%至33%之間。

穩懋 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

期貨商論壇/穩懋期 偏多操作

全民權證/穩懋 布局長天期

華邦電、穩懋 四檔聚焦

穩懋旺季效應 Q3產能滿載

相關新聞

大立光7月合併營收54.73億、月增34% 估8月會更好

大立光(3008)今(5)日公布7月合併營收54.73億元,月增34%,年增3%;累計前7月合併營收293.77億元,...

穩懋7月營收創新高 月增12.8%

砷化鎵大廠穩懋(3105)邁入營運旺季,7月營收來到20.05億元,相較上個月成長12.8%,刷新單月營收歷史新高紀錄...

大立光7月營收54.73億元 月增34%

大立光電公布7月合併營收54.73億元,較上月營收成長34%,為十個月來高點,較去年同期成長3%;累計今年前七月合併營...

華孚營收7月營收回溫 月成長27.2%

金屬機殼廠華孚(6235)營運逐步回溫,7月營收1.54億元,較上個月成長27.2%,已逐步回升至今年第1季事故前平均...

TPK今日法說 Q3要比Q2旺

上市股TPK-KY宸鴻(3673)今(5)日下午舉行法說會,綜觀今年第二季,TPK營運相較去年同期好了不少,只可惜受到產品組合關係,獲利仍沒有以往好,但隨著傳統旺季即將來臨,第三季營運勢必會比第二季好,只是,全球政經情勢混亂,TPK-KY還是對整體展望持保守態度。

牧德度小月 7月營收減11.8%

國內光學檢測設備龍頭牧德(3563)受到客戶單月出貨調節影響,7月營收較上個月衰退11.8%。牧德預期,下半年PCB整體上進入相對旺季,下半年營收優於上半年之狀況相對樂觀。

瑞昱7月營收 年增28%

IC設計瑞昱(2379)PC及TV晶片進入拉貨旺季,第三季營運動能轉強,公布7月合併營收49.52億元,較去年同期大增28.3%,預料本季在多項產品進入拉貨旺季帶動下,業績維持雙位數年成長。

信邦7月營收報喜 連5月創新高

連接器線廠商信邦(3023)工業應用、汽車及健康醫業績發威,公布7月營收17.02億元,是連續五個月營收創下歷史新高,法人預料下半年營運動能續強下,第三季營收可再戰歷史顛峰。

晶睿前7月營收年增45.6% 締新猷

安控大廠晶睿(3454)公布7月營收5.08億元,相較上個月減少16.6%。晶睿指出,主要是配合代工客戶拉貨時程。展望本季,晶睿持續深耕交通專案,自有品牌將在本月推出180度系列新品。

陳泰銘重掌兵符 國巨振奮帶動被動元件

被動元件龍頭國巨(2327)近日公布第二季財報,同時,也公布該公司董事長陳泰銘將回任總經理暨執行長一職,由於陳泰銘在業界以業務能力及帶領嚴謹著名,因此,陳泰銘重新主導公司營運布局,激勵今日國巨股價出現明顯相對強勢表現,今日台股指數重挫,該股盤中逆勢上漲5.2%。

台股午盤重挫逾百點 蘋概股成重災區

貿易戰陰霾加上香港罷工,台股今天跌勢明顯,不僅失守10500點整數關卡,午盤還重挫逾百點,最低來到10426.33點,下...

國巨董座陳泰銘回任總座及執行長 股價強勢反應

被動元件龍頭國巨(2327)近日公布第二季財報,同時,也公布該公司董事長陳泰銘將回任總經理暨執行長一職,由於陳泰銘在業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。