快訊

突破一千起病例之後 南韓即將衝擊的「疫情黑暗期」

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

TPK今日法說 Q3要比Q2旺

上市股TPK-KY宸鴻(3673)今(5)日下午舉行法說會,綜觀今年第二季,TPK營運相較去年同期好了不少,只可惜受到產品組合關係,獲利仍沒有以往好,但隨著傳統旺季即將來臨,第三季營運勢必會比第二季好,只是,全球政經情勢混亂,TPK-KY還是對整體展望持保守態度。

法說會將由總經理兼執行長謝立群、策略長劉詩亮主持。

劉詩亮指出,未來發展主要聚焦新技術,綜觀這兩年整體產業表現,不管是手機還是平板產品,都不會有太革命性的變革,真的要等軟性顯示器、摺疊手機應用、5G新技術出來後,產品才會有比較大的變化。

TPK今年下半年、明年的營運重點聚焦於奈米銀產品,劉詩亮表示,近期會針對奈米銀新應用陸續對外說明,奈米銀仍然會是TPK的長期努力目標。

TPK今年上半年最受市場矚目的事情一度要聯合其他企業注資日本JDI提供800億日圓,最後決定退出JDI私募案,也讓法人鬆了一口氣,後續營運回歸產業面。

TPK董事長江朝瑞曾於股東會時表示,奈米銀將會是TPK未來營運重點,江朝瑞指出,耕耘多年奈米銀目前已經研發到第八代,最早美國有五家公司在發展這個技術,但現在僅剩兩家,TPK與其中一家合作,擁有最多專利,未來只要供應鏈到位,奈米銀將取代ITO(氧化銦錫)材料,預估約需花三至五年時間,奈米銀的毛利會比過往來得好。

TPK 奈米 摺疊手機

延伸閱讀

TPK、聯詠法說 談下半年展望

TPK下月法說 聚焦觸控出貨

TPK不玩了 退出JDI私募

TPK退出JDI投資案

相關新聞

大立光7月合併營收54.73億、月增34% 估8月會更好

大立光(3008)今(5)日公布7月合併營收54.73億元,月增34%,年增3%;累計前7月合併營收293.77億元,...

穩懋7月營收創新高 月增12.8%

砷化鎵大廠穩懋(3105)邁入營運旺季,7月營收來到20.05億元,相較上個月成長12.8%,刷新單月營收歷史新高紀錄...

大立光7月營收54.73億元 月增34%

大立光電公布7月合併營收54.73億元,較上月營收成長34%,為十個月來高點,較去年同期成長3%;累計今年前七月合併營...

華孚營收7月營收回溫 月成長27.2%

金屬機殼廠華孚(6235)營運逐步回溫,7月營收1.54億元,較上個月成長27.2%,已逐步回升至今年第1季事故前平均...

TPK今日法說 Q3要比Q2旺

上市股TPK-KY宸鴻(3673)今(5)日下午舉行法說會,綜觀今年第二季,TPK營運相較去年同期好了不少,只可惜受到產品組合關係,獲利仍沒有以往好,但隨著傳統旺季即將來臨,第三季營運勢必會比第二季好,只是,全球政經情勢混亂,TPK-KY還是對整體展望持保守態度。

牧德度小月 7月營收減11.8%

國內光學檢測設備龍頭牧德(3563)受到客戶單月出貨調節影響,7月營收較上個月衰退11.8%。牧德預期,下半年PCB整體上進入相對旺季,下半年營收優於上半年之狀況相對樂觀。

瑞昱7月營收 年增28%

IC設計瑞昱(2379)PC及TV晶片進入拉貨旺季,第三季營運動能轉強,公布7月合併營收49.52億元,較去年同期大增28.3%,預料本季在多項產品進入拉貨旺季帶動下,業績維持雙位數年成長。

信邦7月營收報喜 連5月創新高

連接器線廠商信邦(3023)工業應用、汽車及健康醫業績發威,公布7月營收17.02億元,是連續五個月營收創下歷史新高,法人預料下半年營運動能續強下,第三季營收可再戰歷史顛峰。

晶睿前7月營收年增45.6% 締新猷

安控大廠晶睿(3454)公布7月營收5.08億元,相較上個月減少16.6%。晶睿指出,主要是配合代工客戶拉貨時程。展望本季,晶睿持續深耕交通專案,自有品牌將在本月推出180度系列新品。

陳泰銘重掌兵符 國巨振奮帶動被動元件

被動元件龍頭國巨(2327)近日公布第二季財報,同時,也公布該公司董事長陳泰銘將回任總經理暨執行長一職,由於陳泰銘在業界以業務能力及帶領嚴謹著名,因此,陳泰銘重新主導公司營運布局,激勵今日國巨股價出現明顯相對強勢表現,今日台股指數重挫,該股盤中逆勢上漲5.2%。

台股午盤重挫逾百點 蘋概股成重災區

貿易戰陰霾加上香港罷工,台股今天跌勢明顯,不僅失守10500點整數關卡,午盤還重挫逾百點,最低來到10426.33點,下...

國巨董座陳泰銘回任總座及執行長 股價強勢反應

被動元件龍頭國巨(2327)近日公布第二季財報,同時,也公布該公司董事長陳泰銘將回任總經理暨執行長一職,由於陳泰銘在業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。