快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

矽創每股賺2.8元 單季新高

驅動IC廠矽創(8016)昨(30)日公布第2季稅後純益3.35億元,季增65%,年增53%,每股純益為2.8元,不僅優於第1季的1.7元,更創單季歷史新高。

展望下半年,法人看好全球感測晶片大廠意法半導體(ST)傳出產能不足,感測晶片供給將面臨斷炊,部分客戶已轉向台系感測晶片尋求奧援,矽創與子公司昇佳優可望受惠這一波轉單需求,大啖感測晶片商機。

矽創第2季合併營收為35.07億元,季增36.9%,為單季新高,每股純益2.8元;上半年合併營收為60.69億元,年增27.5%,為同期新高,每股純益為4.5元。

矽創 營收 半導體
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

全民權證/矽創 挑價內外10%

矽創基本面強 兩天就填息

矽創迎轉單 出貨爆發

感測晶片傳缺貨 矽創大吞轉單

相關新聞

聯發科明法說 Q3毛利率估逾41%

IC設計龍頭聯發科(2454)重獲外資青睞,某日系外資上調目標價至370元。該報告指出,預期聯發科在產品組合優化下,第三季毛利率超越41%;且中國5G布局速度加快,聯發科5G晶片提前打入客戶供應鏈,明年第一季即有搭載聯發科晶片手機發表。

美律法說展望保守 外資再降目標價、股價探低

美律(2439)預估第3季營收持平,估計娛樂產品營收季減雙位數,揚聲器季增30%,第4季的能見度目前仍不明朗,恐將旺季...

億光覆晶專利遭陸判無效 撤回對日亞化訴訟

日本LED大廠日亞化學工業(Nichia Corporation)今(30)日發布新聞稿宣布,關於日亞化於今年6月27...

中華電股價相對抗跌 成交量在近千張附近

中華電(2412)今(30)日早盤維持平盤附近,相較於其他個股隨著大盤由紅轉黑,中華電信表現相對抗跌,盤中成交量在近千...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。