快訊

劉真手術昏迷!辛龍首對外發聲 憲哥「家屬想說自然會說」

傳月薪破10萬接立院顧問 洪慈庸回應了

美律法說展望保守 外資再降目標價、股價探低

美律(2439)預估第3季營收持平,估計娛樂產品營收季減雙位數,揚聲器季增30%,第4季的能見度目前仍不明朗,恐將旺季不旺;美律釋出對下半年保守看待的訊息,外資最新報告出爐,亞系外資調降目標價,由220元調降到175元,今(30)日股價開低走低,一度下探至150元,為二個月來的低點價位,盤中跌幅4.74%。

美律第2季財報亮眼,但第3季、第4季展望則是趨於保守,在客戶提前拉貨下,第2季營收100.64億元,季增31.88%,年增50.02%;毛利率16.12%,季增2.83百分點,年增6.45百分點;稅後純益7.76億元,季增86.64%,年增950.3%,每股純益3.8元。

累計美律上半年營收176.95億元,年增58.9%,毛利率14.9%;合併稅後純益11.92億元,每股純益 5.89元;預計8月22日除息,每股現金股利8.6元。

外資在美律法說會前已陸續調降目標價,最新美系、亞系外資報告出爐,亞系外資表示,第3季揚聲器進入智慧手機旺季,將帶動營收季增30%,但耳機市場疲軟,預估耳機營收恐下滑兩位數,第4季能見度不明朗,決定調降目標價,由220元調降到175元,評等為持有,今明年的每股純益則調降至14.01元、14.66元。

美系外資表示,美律將產線轉往泰國,加上產品組合不佳,短期恐將壓低毛利率的表現,維持中立評等,目標價由130元調升到135元。

在美律法說前也有包括美系及日系外資先後調降美律評等及目標價;日系外資率先在上周五調降美律評等,由買進調降至中立,目標價由213元調降至168元;美系外資調降評等,由加碼調降至中立,目標價由215元調降到170元;另一家美系外資重申美律中立評等,目標價由140元調降到130元。

美律今日在下半年旺季恐不旺,及外資調降目標價之下,股價開低走低,早盤以154元開出後一度下滑至150元。

美律

延伸閱讀

外資估聯發科Q2毛利率逾41% 法說前先調高目標價

美律看淡第3季 亞系外資降評至持有

13企業法說 8月登場

美律看前景 恐旺季不旺

相關新聞

聯發科明法說 Q3毛利率估逾41%

IC設計龍頭聯發科(2454)重獲外資青睞,某日系外資上調目標價至370元。該報告指出,預期聯發科在產品組合優化下,第三季毛利率超越41%;且中國5G布局速度加快,聯發科5G晶片提前打入客戶供應鏈,明年第一季即有搭載聯發科晶片手機發表。

美律法說展望保守 外資再降目標價、股價探低

美律(2439)預估第3季營收持平,估計娛樂產品營收季減雙位數,揚聲器季增30%,第4季的能見度目前仍不明朗,恐將旺季...

億光覆晶專利遭陸判無效 撤回對日亞化訴訟

日本LED大廠日亞化學工業(Nichia Corporation)今(30)日發布新聞稿宣布,關於日亞化於今年6月27...

中華電股價相對抗跌 成交量在近千張附近

中華電(2412)今(30)日早盤維持平盤附近,相較於其他個股隨著大盤由紅轉黑,中華電信表現相對抗跌,盤中成交量在近千...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。