親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

少女全裸陳屍汽旅...派對氣球藏凶器 警卻只能罰錢了事

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

訊連 搶金融臉部辨識商機

2019-07-29 23:25經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

訊連(5203)將在今(30)日舉行法說會,訊連攜手奇景光電與華晶科搶攻金融臉部辨識解決方案,可望持續擴大臉部辨識技術FaceMe的市占率,並帶動業績成長,明年將成為訊連臉部辨識技術爆發的一年。

訊連表示,FaceMe的3D防偽技術透過臉部的景深進行防偽,防止使用相片或影片進行身分冒用。FaceMe支援市面上主流的3D鏡頭,包括立體鏡頭、3D結構光及ToF等。

訊連與光學大廠奇景光電的3D結構光相機,以及與華晶科3D景深相機合作,亦支援英特爾主推的RealSense鏡頭。景深防偽的功能可應用於臨櫃開戶及ATM設置,透過3D景深鏡頭,提供高防偽係數辨識。

此外,FaceMe亦可搭配隨機的臉部表情、指令等,避免使用3D面具盜用。FaceMe亦支援2D防偽技術,可透過手機、平版上的2D鏡頭進行臉部辨識,辨別是否為真人或是以臉部相片、影片冒用。還可搭配密碼進行多重認證,提供更全面、快速且安全的行動智慧金融服務。

由於金融機構對臉部辨識的安全係數及辨識度要求更嚴謹,除一般透過臉部辨識進行身分比對外,如何有效杜絕透過臉部相片、影片或3D模型等方式攻擊系統,亦是金融用戶導入臉部辨識時的重要課題。

訊連執行長黃肇雄表示,刷臉是未來數年智慧金融之重要應用,使用者可透過臉部辨識取代複雜的密碼、需要特殊硬體的指紋辨識或傳統金融卡使用金融服務。

黃肇雄說,對智慧金融應用來說,安全性及可靠度是導入刷臉時最重要關鍵。FaceMe可支援3D、2D及網頁等多種防偽設計,提供金融業者全方位的解決方案。

訊連的FaceMe於美國NIST臉部辨識基準測試中,成績亮眼,名列全球頂尖團隊,亦是台灣成績最佳之開發團隊。

臉部辨識訊連鏡頭

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top