親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

牧德上半年EPS 13.42元

2019-07-24 23:18經濟日報 記者尹慧中/台北報導

牧德董事長汪光夏(右) 記者尹慧中╱攝影
牧德董事長汪光夏(右) 記者尹慧中╱攝影
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享
AOI股王牧德(3563)昨(24)日召開法說會公布財報,上半年每股純益13.42元,優於去年同期12.33元,上半年度不分派股利。牧德董事長汪光夏表示,今年啟動牧德2.0發展計畫,未來成長三大動能來自新AOI封裝設備、智慧鏡頭新創新品、新AI伺服器銷售服務,擴大客戶群。

牧德今年上半年淨利5.71億元,較去年同期5.25億元,年成長8.8%,其中,第2季淨利3.1億元,季增逾18%,年減4.3%,單季每股純益7.28元。

牧德總經理陳復生解釋,上季獲利較去年同期下滑,主要是受到PCB廠商擴產速度放緩所致,不過,牧德積極開拓半導體領域市場,彌補PCB設備部分趨緩的影響。

展望未來,汪光夏表示,新時代和過去最大差異,在於牧德已不僅是設備公司,而是AI公司、更開始發展AI關鍵模組應用比如智慧相機目標推出跨產業應用,成為牧德2.0時代成長動能之一,牧德能提供高價值方案,牧德本身在AOI領域的本業PCB與半導體客戶也不會放棄,並將推出新AOI封裝設備新品。

其次,智慧鏡頭新創新品,汪光夏說,投資五家公司金額不超過5,000萬元已孵育更多新創獨角獸,包含智慧相機、封裝AOI、區塊鏈領域,其中,兩家目標明年IPO,至於智慧相機應用將正面和海康威視等在國際市場競爭,不過牧德會率先針對歐美市場推出,不會先在大陸開賣。

第三,汪光夏表示,AI伺服器銷售與服務也將是未來的成長亮點,牧德2.0時代將更專注以及顛覆傳統不再是設備公司,而是開始推出智慧零組件,更積極在AI團隊上開發AI伺服器,幫助客戶解決問題,包含PCB、半導體以及更多元領域的客戶服務。

汪光夏也補充,牧德自主推出的AI伺服器首先針對既有PCB客戶,協助生產檢測成本降低,目標是改善過去前二十大板廠合計約兩萬人在複檢的成本,此外,則針對非PCB以及半導體廠商推出相關服務。

牧德PCB半導體

熱門文章

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

2019-11-18 14:24

獲利季季增/台光電 產能旺

2019-11-17 23:27

外資估台股明年底12000點 看好科技減碼電信

2019-11-18 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top