親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

贊助林書豪戰隊強攻電競 威剛Q3營運高效發展

2019-07-24 12:15經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

威剛科技董事長陳立白。 圖/聯合報系資料照片
威剛科技董事長陳立白。 圖/聯合報系資料照片
分享
看好全球電競市場高速成長,威剛(3260)積極擴展集團電競實力,預計28日由旗下電競品牌XPG與NBA台裔球星林書豪領軍的職業電競勁旅J.Storm正式簽約,打造雙贏戰績;在布局高收益的電競市場外,威剛也將受惠於第3季記憶體價格雙雙走揚,客戶建立庫存需求推升下,業績及獲利皆將展現旺季水準。

威剛董事長陳立白樂觀看待此次與J.Storm合作將是個強強聯手的組合。陳立白表示,XPG將是J.Storm在全球電競場上的最佳戰略夥伴。藉由XPG全系列產品的高效表現,將助J.Storm全球大賽戰績更上層樓,同時也經由這些電競頂尖高手的第一手經驗回饋,將讓XPG電競產品整體戰力超越玩家需求,成為高效電競品牌的首選。」

威剛表示,近期全球半導體產業雖受到美中及日韓貿易戰影響而快速變化,但該公司在全面掌握上游供應端、及客戶應用端的多方資訊,順利於7月NAND FlashDRAM兩大記憶體價格反彈前搶先布局貨源,取得應有的庫存,可確保重要客戶不虞斷貨。

因與供應商及客戶早已建立長期合作關係,採購及業務兩大區塊皆對營運有正面貢獻,威剛預計,業績將可於7月~9月逐月發酵,整體表現將明顯優於上半年。

展望第3季,威剛表示,在DRAM供應端僅存三大廠商,新增產出相對有限;且大型資料中心(DataCenter)自去年第3季已開始去化庫存迄今,整體庫存水位已降至合理位置,加上迎接5G、車聯網、物聯網及AI等新應用興起,預期今年第3季底至第4季初,包括大型Data Center公司將重新啟動備貨需求,加上新款智慧手機的上市需求,以及NB、PC採購旺季,都將奠定DRAM價格長期走揚氣勢。

整體而言,今年DRAM及NAND Flash的現貨價低點都已在6月出現,合約價也將於7月出現低點。

電競威剛DRAM記憶體NAND Flash林書豪智慧手機

延伸閱讀

自由市場15大遺珠 林書豪列最佳替補後衛

NBA/訓練App與NBA策略合作 林書豪也...

林書豪辦夏日市集 月底會球迷

帶著冠軍經驗回台 林書豪24日與球迷相見歡

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

聯發科明年 估 賺兩股本

2019-12-10 23:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top