親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

2020年MiniLED商機引爆 聚積明年進入量產高峰期

2019-07-24 12:04經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

LED股波段跌幅普遍不輕,隨著2019年新產品MiniLED出貨規模 可望擴大,...
LED股波段跌幅普遍不輕,隨著2019年新產品MiniLED出貨規模 可望擴大,個股股價表態走強。圖/取自隆達官網
分享
MiniLED背光新應用於2020年啟動,IC設計聚積(3527)Mini LED模組製造設備第3季開始進場組裝,預計第4季開始試產,法人預估2020年聚積Mini LED營收出現倍數成長,在良率達99%之下,整體獲利表現將有顯著提升。

原先MiniLED在上半年有機會取代傳統背光源被手機所採用,然因OLED與LCD價差逐漸拉近,手機採用意願減少,目前朝向電競筆電及顯示器市場發展,不過,隨著國際大廠三星、索尼相繼推出超大顯示器,MiniLED背光技術找到新契機,電競螢幕及顯示器採用增加,2020年進入高速成長期。

有鑑於MiniLED龐大商機,聚積在掌握PCB統整度、LED轉移技術、模組拼接方式及客戶源後,經過二、三年練兵,第3季Mini LED模組製造設備正式進場,預計第4季風險性試產,明年則進入量產高峰期,由於掌握關鍵技術經驗,預估明年量產良率可達99%以上,對業績將有顯著貢獻。

法人表示,聚積上半年受貿易戰影響,及手機採用MiniLED不如預期,客戶拉貨意願降低,待第4季Mini LED試產後,2020年可望逐季放量,營運成長引擎可望再次啟動。受惠於MiniLED題材帶動,聚積盤中股價再度來到波段高點131元,漲幅4.8%。

LED電競筆電

延伸閱讀

日亞化控美商LSG及關係企業 侵害LED專利

錸寶漲停 完成填息

工人101墜樓 北市府:未做防墜可罰雇主

傳蘋果採用Micro LED 錸寶攻漲停

熱門文章

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

投顧唱多 台股明年衝13,300

2019-12-15 00:36

三族群亮眼 領漲尖兵

2019-12-15 00:34

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

飆股的故事/原相 獲利倒吃甘蔗 投信搶進

2019-12-14 23:41

股海自由行/朱晏民:5G概念股當紅 將撐起多頭

2019-12-15 00:34

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top