親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

四外資看力成 目標價最高喊上102元

2019-07-24 11:50經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

封測大廠力成(6239)第2季獲利優於預期,下半年展望又強勁,美銀、瑞信花旗、麥格理四大外資最新報告,共三家喊買,且美銀、麥格理目標價分別上探100元、102元,看好股價攻「三位數」;受市場樂觀期待,力成今(24)日開高大漲,盤中一度飆漲8%。

上述四大外資包括美銀對力成重申「買進」,目標價90元升至100元,花旗也維持「買進」,目標價91元,麥格理重申「優於大盤」、目標價102元,瑞信相對保守,維持「中立」評等和目標價78元。

美銀認為力成上季獲利突出,進一步提出三大理由調升評價,包括一、記憶體市況回溫,7月以來DRAM現貨就大漲20%,整體供需出現反轉訊號;二、美光、Toshiba等多家記憶體廠看好需求,也加速擴大產量;三、日韓貿易戰影響韓國半導體業,台灣記憶體廠短線受惠,可望帶動力成持續向上。

美銀原先保守看記憶體,對力成今、明、後年每股純益(EPS)預估為6.18元、8.14元、及9.78元,考量力成嚴控資本支出,但客戶需求不斷增加,可能增加新訂單,僅將其EPS預估略降至6.15元、8.12元、及9.77元,降幅低於其他記憶體廠。

除此,美銀也看好力成獲利持穩,大方派息提供下檔支撐;以力成常態維持六成的獲利派發率估算,潛在殖利率達5~6%。相較不久前,美銀給同為台廠的南亞科「賣出」評級,凸顯出該券商在記憶體族群中,更看好力成。

麥格理則預期,力成第3季營收將季增12%,年減8%,全年來看,記憶體市況不好勢影響力成營收下滑,但年減幅可望收斂至4%,毛利率和營益率也微降到18.3%、12.2%;明年起,力成NAND/SiP/邏輯產品強勁擴張,2019~2020年營收增速預期達到15%、14%。

力成董事長蔡篤恭。報系資料照
力成董事長蔡篤恭。報系資料照
分享

力成記憶體營收瑞信花旗外資封測半導體

延伸閱讀

力成看旺第3季業績 3外資評優於大盤或買進

力成上半年每股賺2.78元 第3季業績看佳

超樂觀!里昂升評台積電 目標價喊325元

這檔飆股 大咖外資不再追蹤

熱門文章

16檔明星股 內外資押寶

2019-12-15 00:39

法人預測台股盤勢 低位階權值股挑梁

2019-12-15 00:37

投顧唱多 台股明年衝13,300

2019-12-15 00:36

三族群亮眼 領漲尖兵

2019-12-15 00:34

美中貿易第一階段達成協議 法人:台股震盪

2019-12-14 23:08

飆股的故事/原相 獲利倒吃甘蔗 投信搶進

2019-12-14 23:41

股海自由行/朱晏民:5G概念股當紅 將撐起多頭

2019-12-15 00:34

鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說

2019-12-15 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top