親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

家長怕孩子痛!3成學生不願打流感疫苗 恐成防疫漏洞

新美齊分割綠能、汽車、光電 凱銳投控2021年初上市櫃

2019-07-24 11:35經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

圖為大同集團第三代新美齊董事長林傳捷。 聯合報系資料照片/記者陳美玲攝影
圖為大同集團第三代新美齊董事長林傳捷。 聯合報系資料照片/記者陳美玲攝影
分享
新美齊(2442)董事長林傳捷表示,預計2020年底與旗下控有綠能、汽車、光電的凱銳投控提出分割,凱銳預計在2021年初完成上市櫃,而未來新美齊將聚焦在建設、酒店式公寓和物業三大事業體。

此外,集團近期將成立仲介部門,以跨平台方式統合建物、物業管理、酒店式公寓和仲介等多元化需求,提供租賃、買售、專業代管等服務。

新美齊董事長林傳捷選地眼光精準,於實際銷售上也不斷繳出好成績。除「PARK 259」去年已順利完工交屋,天母案則被美國在台協會相中,整棟出售給AIT。而三重區的「新美齊匯」也已完銷交屋。新美齊位於信義區的代表作「Jade12」於6月拿下擁有「建築界奧斯卡」之稱的英國國際地產大獎(International Property Awards, IPA),奪下2019~2020年IPA 亞太地區高層建築開發商類五星獎。

另一方面,集團積極發展中的月租型高端酒店式公寓事業體,以「PARK 259」為首座營運據點,單坪租金高達4,141元,刷新酒店式公寓價格新高。

由於鄰近東門站、大安森林公園,和外籍高階主管、觀光客喜愛的永康商圈,因此營運以來平均都有九成以上、接近滿租的高出租率,現有租客約五成為外籍人士,其中,日本派駐來台工作的高階主管占了兩成比例。

新美齊表示,由於營運成績超乎預期,目前也正積極物色新據點,以購入現有酒店型公寓方式,加快布局腳步。目前洽談中已大致抵定的,就有位在鄰近松山機場站的整棟新據點。

新美齊物業管理為集團旗下另一事業體,近期將開出40K起薪、只要剛畢業「白紙」新鮮人的「人才革命」,打算從頭培養人才,改變現有物業產業「先接到案子才找人」的做法。

新美齊表示,目前同業找人,絕大多數是由同一批輾轉流動於各物業公司的「人才池」中找尋,素質良莠不齊,因此將從根本改變產業結構。

松山機場大安森林公園

熱門文章

台股長紅,怎麼選定存股?比起台塑、中鋼,還有這幾檔

2019-11-16 08:10

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

2019-11-16 13:43

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

小股東大權益/逐筆交易擬真平台 先熟悉明年新制度

2019-11-16 13:43

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top