快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

鴻海明除息 兩外資喊買

鴻海將在25日除息4元,外資滙豐、摩根大通證券最新觀點,看好鴻海進入旺季,業績持續提升,雙雙重申「買進」評級,分別給出110元、100元的「三位數」目標價,隱含鴻海除息有機會朝填息之路邁進。

鴻海除息前夕,重申看多集團後市,認為此時仍可買進鴻海股票參與除息,目標價並隱含鴻海有望填息,又賺價差。

鄭德榮指出,鴻海5月一度回測70元低點,但震盪後即展開領先台股的走勢,統計鴻海從低點來,漲幅達到15%,同期台股僅上漲7%。

他認為,市場上有三大因素支撐鴻海重啟領先表現:一、前鴻海董事長郭台銘交棒九人小組,外界對交接不順的疑慮漸散;二、鴻海第1季繳出營收佳績後,第2季營收的年增率仍達7%,大幅高於市場預期近4個百分點;三、富智康虧損縮小,而且改善幅度優於預期。

鄭德榮認為,伴隨鴻海進入iPhone拉貨旺季,業績還會提升,正向看待股價動能。目前滙豐預估,鴻海第2季毛利率將達到5.8%,營益率1.7%,雙雙較第1季和去年同期改善;另預期鴻海3、4季合計營收將增加到3.26兆元,高於去年下半年3.18兆元。

鄭德榮提到,下半年富智康虧損有望比上半年收斂,估算富智康淨損每減少1億美元,可提升鴻海全年獲利1.5%。

以鴻海下半年到明年上半年每股純益(EPS)可望達到9.56元、集團本益比提高到11倍以上,股價有機會突破百元。

鴻海 除息 富智康

延伸閱讀

韓國瑜為弭平國民黨初選裂痕 還在苦等郭董回訊

影/韓國瑜提副手需國貿長才 向郭董喊話:不團結土崩瓦解

郭台銘不出席國民黨全代會 謝金河:不信郭董退出江湖

郭台銘不克出席國民黨28日全代會 辦公室:尚未回國

相關新聞

鴻海明除息 兩外資喊買

鴻海將在25日除息4元,外資滙豐、摩根大通證券最新觀點,看好鴻海進入旺季,業績持續提升,雙雙重申「買進」評級,分別給出110元、100元的「三位數」目標價,隱含鴻海除息有機會朝填息之路邁進。

杰力第2季獲利創新高 每股2.07元

金氧半場效電晶體(MOSFET)廠杰力第2季營收與獲利同創歷史新高紀錄,每股純益新台幣2.07元

力成上半年每股賺2.78元 第3季業績看佳

記憶體封測廠力成上半年稅後淨利新台幣21.56億元,每股稅後純益2.78元。力成表示,第3季和下半年表現會更好

群創庫藏股執行完畢 每股買回均價7.74元

群創(3481)今(23)日公告買回庫藏股執行完畢,原預計以兩個月時間買回8萬張股票,作為轉讓給員工之用,但僅用了6個...

群創8萬張庫藏股 一周執行完畢

群創(3481)為宣示護盤決心,日前宣布7月16日起,買回8萬張庫藏股,今(23)日執行滿一周,宣布庫藏股執行完畢,買...

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

群創光電(3481)今(23)日下午公告,上周一(15日)董事會決議買回8萬張庫藏股,已於今天執行完畢。 群創原訂以二...

漲停股錸寶 24日起得融資券

錸寶(8104)傳出打入蘋果鏈,本周兩個交易日連拉漲停,證交所統計,到今(23)日為止,錸寶掛牌也滿六個月,將依規定於...

智原第2季獲利減逾4成 第3季營收估增逾27%

IC設計服務廠智原第2季歸屬母公司淨利新台幣0.56億元,季減逾4成,每股純益0.22元。智原第3季營運展望樂觀,預期季...

全國電子 夏季促銷成績勝去年

全國電(6281)日前啟動夏季破盤促銷,五天下來,冷氣、冰箱等四大家電,都有雙位數成長,業績至少比去年成長兩成,7月業績有撐。

東元越南新馬達產線啟用 挹注下半年業績

東元(1504)進軍南向又有重大突破。東元在越南平陽省的東元美福工業區內的新建智能自動馬達產線,今(23)日舉行啟用儀式,結合智能化、自動化、和節能環保的特色,來成為東元最先進的東南亞馬達生產基地,挹注下半年業績向上可期。

嘉聯益 除息行情俏

PCB大廠嘉聯益(6153)今日除權息,配發股利0.6元,早盤最高來到32.3元,一度完成填息,惟盤中漲幅收斂,穩步邁向填權息之路。

錸寶漲停 完成填息

錸寶(8104)傳出和錼創科技,攜手打進蘋果供應鏈,將供應蘋果Apple Watch的Micro LED面板,引起市場高度關注,帶動錸寶股價勁揚。錸寶今日蘋果效應續發酵,獲買盤力挺,成交量增至超過2,000張,開盤直奔61.8元漲停,強勢完成填息,午盤前委買張數477張。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。